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Operazioni unitarie della tecnologia alimentare / Carlo Pompei



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Autore: Pompei, Carlo Visualizza persona
Titolo: Operazioni unitarie della tecnologia alimentare / Carlo Pompei Visualizza cluster
Pubblicazione: Milano : CEA, 2009
Descrizione fisica: XII, 354 p. ; 27 cm.
Disciplina: 664
Soggetto topico: Tecnologia alimentare
Sommario/riassunto: Qualsiasi processo di conservazione o di trasformazione di una prima alimentare in prodotto finito comporta una sequenza di operazioni collegate tra loro. Il tipo di operazione e l'assemblaggio con altre operazioni dipende ovviamente dal processo che si vuole realizzare. Queste operazioni possono essere studiate singolarmente con un approccio quantitativo basato su leggi per lo più fisiche, tenendo ben presente la natura biologica del materiale trattato. Questo testo affronta lo studio di alcune tra le più comuni operazioni unitarie della tecnologia alimentare, sia dal punto di vista fenomenologico, sia dal punto di vista dei concetti fondamentali che ne sono alla base. L'autore ha dedicato particolare attenzione all'esposizione degli argomenti, con l'obiettivo di renderne agevole la comprensione. Oltre che avere finalità didattiche il testo rappresenta un utile strumento per gli addetti alla conservazione e trasformazione degli alimenti. Al volume sono allegate due tavole fuori testo che presentano il diagramma di Mollier e il diagramma entalpia/entropia, strumenti particolarmente ostici agli studenti ma fondamentali per le realizzazioni pratiche.
Titolo autorizzato: Operazioni unitarie della tecnologia alimentare  Visualizza cluster
ISBN: 978-88-08-18342-2
Formato: Materiale a stampa
Livello bibliografico Monografia
Lingua di pubblicazione: Italiano
Record Nr.: 000030722
Lo trovi qui: Univ. della Basilicata
Opac: Controlla la disponibilità qui