LEADER 02301nam0 2200301 450 001 000030722 005 20120328090859.0 010 $a978-88-08-18342-2$dEUR38.80 100 $a20120328d2009----km-y0itaa50------ba 101 0 $aita 102 $aIT 200 1 $aOperazioni unitarie della tecnologia alimentare$fCarlo Pompei 210 $aMilano$cCEA$d2009 215 $aXII, 354 p.$d27 cm. 330 $aQualsiasi processo di conservazione o di trasformazione di una prima alimentare in prodotto finito comporta una sequenza di operazioni collegate tra loro. Il tipo di operazione e l'assemblaggio con altre operazioni dipende ovviamente dal processo che si vuole realizzare. Queste operazioni possono essere studiate singolarmente con un approccio quantitativo basato su leggi per lo pił fisiche, tenendo ben presente la natura biologica del materiale trattato. Questo testo affronta lo studio di alcune tra le pił comuni operazioni unitarie della tecnologia alimentare, sia dal punto di vista fenomenologico, sia dal punto di vista dei concetti fondamentali che ne sono alla base. L'autore ha dedicato particolare attenzione all'esposizione degli argomenti, con l'obiettivo di renderne agevole la comprensione. Oltre che avere finalitą didattiche il testo rappresenta un utile strumento per gli addetti alla conservazione e trasformazione degli alimenti. Al volume sono allegate due tavole fuori testo che presentano il diagramma di Mollier e il diagramma entalpia/entropia, strumenti particolarmente ostici agli studenti ma fondamentali per le realizzazioni pratiche. 606 1 $aTecnologia alimentare 676 $a664$v(22. ed.)$9Tecnologia alimentare 700 1$aPompei,$bCarlo$070997 801 0$aIT$bUniversitą della Basilicata - B.I.A.$gRICA$2unimarc 912 $a000030722 996 $aOperazioni unitarie della tecnologia alimentare$993842 997 $aUNIBAS BAS $aAGRARIA CAT $aLCR$b01$c20120131$lBAS01$h1531 CAT $aTTM$b30$c20120328$lBAS01$h0908 FMT Z30 -1$lBAS01$LBAS01$mBOOK$1BASA2$APolo Tecnico-Scientifico$2DID$BDidattica$3PTS.s4.p39.11$6110702$5T110702$820120328$f98$FConsultazione Z30 -1$lBAS01$LBAS01$mBOOK$1BASA2$APolo Tecnico-Scientifico$2DID$BDidattica$3PTS.s4.p39.11A$6110703$5T110703$820120430$f04$FPrestabile Didattica