Vai al contenuto principale della pagina

Alimentazione, cultura e società in Africa [[electronic resource] ] : crisi globali, risorse locali / / Valerio Bini, Martina Vitale Ney (eds.)



(Visualizza in formato marc)    (Visualizza in BIBFRAME)

Autore: Martina Vitale Ney Visualizza persona
Titolo: Alimentazione, cultura e società in Africa [[electronic resource] ] : crisi globali, risorse locali / / Valerio Bini, Martina Vitale Ney (eds.) Visualizza cluster
Pubblicazione: Ledizioni, 2015
Milan : , : Ledizioni, , 2015
©2015
Descrizione fisica: 1 online resource (183 pages) : digital, PDF file(s)
Soggetto topico: Food industry and trade - Social aspects - Africa
Food - Economic aspects - Africa
Agriculture - Africa
Agricultural Economics
Business & Economics
Soggetto geografico: Africa Economic policy Congresses
Soggetto non controllato: cultura
società
Africa
Alimentazione
Persona (resp. second.): BiniValerio
Vitale NeyMartina
Note generali: Bibliographic Level Mode of Issuance: Monograph
Nota di bibliografia: Includes bibliographical references.
Nota di contenuto: Presentazione --Introduzione --Parte prima: culture alimentari e società --Parte seconda: politiche del cibo.
Sommario/riassunto: Il volume è dedicato al rapporto tra alimentazione, cultura e società nell’Africa contemporanea. Ricercatori di diverse discipline (geografia, letteratura, antropologia, economia) si confrontano con operatori della cooperazione internazionale per approfondire le criticità nell’accesso al cibo in Africa e analizzare le risorse materiali e immateriali che le società africane attivano in questo settore. Una particolare attenzione è dedicata alle strategie delle comunità locali in ambito agricolo e alimentare: in un contesto globale caratterizzato da forti squilibri, la dimensione locale costituisce un’importante opportunità per garantire un’alimentazione sufficiente e di qualità, conservando e valorizzando l’ambiente e le culture africane.
Titolo autorizzato: Alimentazione, cultura e società in Africa  Visualizza cluster
ISBN: 88-5526-032-4
Formato: Materiale a stampa
Livello bibliografico Monografia
Lingua di pubblicazione: Italiano
Record Nr.: 9910136407903321
Lo trovi qui: Univ. Federico II
Opac: Controlla la disponibilità qui