|
|
|
|
|
|
|
|
1. |
Record Nr. |
UNINA9910136407903321 |
|
|
Autore |
Martina Vitale Ney |
|
|
Titolo |
Alimentazione, cultura e società in Africa [[electronic resource] ] : crisi globali, risorse locali / / Valerio Bini, Martina Vitale Ney (eds.) |
|
|
|
|
|
|
|
Pubbl/distr/stampa |
|
|
Ledizioni, 2015 |
|
Milan : , : Ledizioni, , 2015 |
|
©2015 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ISBN |
|
|
|
|
|
|
Descrizione fisica |
|
1 online resource (183 pages) : digital, PDF file(s) |
|
|
|
|
|
|
Collana |
|
|
|
|
|
|
Soggetti |
|
Food industry and trade - Social aspects - Africa |
Food - Economic aspects - Africa |
Agriculture - Africa |
Agricultural Economics |
Business & Economics |
Africa Economic policy Congresses |
|
|
|
|
|
|
|
|
Lingua di pubblicazione |
|
|
|
|
|
|
Formato |
Materiale a stampa |
|
|
|
|
|
Livello bibliografico |
Monografia |
|
|
|
|
|
Note generali |
|
Bibliographic Level Mode of Issuance: Monograph |
|
|
|
|
|
|
Nota di bibliografia |
|
Includes bibliographical references. |
|
|
|
|
|
|
Nota di contenuto |
|
Presentazione --Introduzione --Parte prima: culture alimentari e società --Parte seconda: politiche del cibo. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Sommario/riassunto |
|
Il volume è dedicato al rapporto tra alimentazione, cultura e società nell’Africa contemporanea. Ricercatori di diverse discipline (geografia, letteratura, antropologia, economia) si confrontano con operatori della cooperazione internazionale per approfondire le criticità nell’accesso al cibo in Africa e analizzare le risorse materiali e immateriali che le società africane attivano in questo settore. Una particolare attenzione è dedicata alle strategie delle comunità locali in ambito agricolo e alimentare: in un contesto globale caratterizzato da forti squilibri, la dimensione locale costituisce un’importante opportunità per garantire un’alimentazione sufficiente e di qualità, conservando e valorizzando l’ambiente e le culture africane. |
|
|
|
|
|
|
|