1.

Record Nr.

UNINA9910136407903321

Autore

Martina Vitale Ney

Titolo

Alimentazione, cultura e società in Africa [[electronic resource] ] : crisi globali, risorse locali / / Valerio Bini, Martina Vitale Ney (eds.)

Pubbl/distr/stampa

Ledizioni, 2015

Milan : , : Ledizioni, , 2015

©2015

ISBN

88-5526-032-4

Descrizione fisica

1 online resource (183 pages) : digital, PDF file(s)

Collana

Di/segni

Soggetti

Food industry and trade - Social aspects - Africa

Food - Economic aspects - Africa

Agriculture - Africa

Agricultural Economics

Business & Economics

Africa Economic policy Congresses

Lingua di pubblicazione

Italiano

Formato

Materiale a stampa

Livello bibliografico

Monografia

Note generali

Bibliographic Level Mode of Issuance: Monograph

Nota di bibliografia

Includes bibliographical references.

Nota di contenuto

Presentazione --Introduzione --Parte prima: culture alimentari e società --Parte seconda: politiche del cibo.

Sommario/riassunto

Il volume è dedicato al rapporto tra alimentazione, cultura e società nell’Africa contemporanea. Ricercatori di diverse discipline (geografia, letteratura, antropologia, economia) si confrontano con operatori della cooperazione internazionale per approfondire le criticità nell’accesso al cibo in Africa e analizzare le risorse materiali e immateriali che le società africane attivano in questo settore. Una particolare attenzione è dedicata alle strategie delle comunità locali in ambito agricolo e alimentare: in un contesto globale caratterizzato da forti squilibri, la dimensione locale costituisce un’importante opportunità per garantire un’alimentazione sufficiente e di qualità, conservando e valorizzando l’ambiente e le culture africane.