03175oam 2200697 450 991013640790332120221206101903.088-5526-032-410.4000/books.ledizioni.7589(CKB)3710000000609201(SSID)ssj0001655950(PQKBManifestationID)16436662(PQKBTitleCode)TC0001655950(PQKBWorkID)14978192(PQKB)11576097(FrMaCLE)OB-ledizioni-7589(oapen)https://directory.doabooks.org/handle/20.500.12854/40646(PPN)24288640X(EXLCZ)99371000000060920120160829h20152015 fy 0itaurm|#---|||||txtrdacontentcrdamediacrrdacarrierAlimentazione, cultura e società in Africa[electronic resource] crisi globali, risorse locali /Valerio Bini, Martina Vitale Ney (eds.)Ledizioni2015Milan :Ledizioni,2015.©20151 online resource (183 pages) digital, PDF file(s)Di/segniBibliographic Level Mode of Issuance: Monograph88-6705-387-6 Includes bibliographical references.Presentazione --Introduzione --Parte prima: culture alimentari e società --Parte seconda: politiche del cibo.Il volume è dedicato al rapporto tra alimentazione, cultura e società nell’Africa contemporanea. Ricercatori di diverse discipline (geografia, letteratura, antropologia, economia) si confrontano con operatori della cooperazione internazionale per approfondire le criticità nell’accesso al cibo in Africa e analizzare le risorse materiali e immateriali che le società africane attivano in questo settore. Una particolare attenzione è dedicata alle strategie delle comunità locali in ambito agricolo e alimentare: in un contesto globale caratterizzato da forti squilibri, la dimensione locale costituisce un’importante opportunità per garantire un’alimentazione sufficiente e di qualità, conservando e valorizzando l’ambiente e le culture africane.Food industry and tradeSocial aspectsAfricaCongressesFoodEconomic aspectsAfricaCongressesAgricultureAfricaCongressesAgricultural EconomicsHILCCBusiness & EconomicsHILCCAfricaEconomic policyCongressesculturasocietàAfricaAlimentazioneFood industry and tradeSocial aspectsFoodEconomic aspectsAgricultureAgricultural EconomicsBusiness & EconomicsMartina Vitale Neyauth1355521Bini ValerioVitale Ney MartinaLe Ricchezze dell'Africa (conference),PQKBUkMaJRUBOOK9910136407903321Alimentazione, cultura e società in Africa3359634UNINA