LEADER 03175oam 2200697 450 001 9910136407903321 005 20221206101903.0 010 $a88-5526-032-4 024 7 $a10.4000/books.ledizioni.7589 035 $a(CKB)3710000000609201 035 $a(SSID)ssj0001655950 035 $a(PQKBManifestationID)16436662 035 $a(PQKBTitleCode)TC0001655950 035 $a(PQKBWorkID)14978192 035 $a(PQKB)11576097 035 $a(FrMaCLE)OB-ledizioni-7589 035 $a(oapen)https://directory.doabooks.org/handle/20.500.12854/40646 035 $a(PPN)24288640X 035 $a(EXLCZ)993710000000609201 100 $a20160829h20152015 fy 0 101 0 $aita 135 $aurm|#---||||| 181 $ctxt$2rdacontent 182 $cc$2rdamedia 183 $acr$2rdacarrier 200 00$aAlimentazione, cultura e società in Africa$b[electronic resource] $ecrisi globali, risorse locali /$fValerio Bini, Martina Vitale Ney (eds.) 210 $cLedizioni$d2015 210 1$aMilan :$cLedizioni,$d2015. 210 4$a©2015 215 $a1 online resource (183 pages) $cdigital, PDF file(s) 225 0 $aDi/segni 300 $aBibliographic Level Mode of Issuance: Monograph 311 $a88-6705-387-6 320 $aIncludes bibliographical references. 327 $aPresentazione --Introduzione --Parte prima: culture alimentari e società --Parte seconda: politiche del cibo. 330 $aIl volume è dedicato al rapporto tra alimentazione, cultura e società nell?Africa contemporanea. Ricercatori di diverse discipline (geografia, letteratura, antropologia, economia) si confrontano con operatori della cooperazione internazionale per approfondire le criticità nell?accesso al cibo in Africa e analizzare le risorse materiali e immateriali che le società africane attivano in questo settore. Una particolare attenzione è dedicata alle strategie delle comunità locali in ambito agricolo e alimentare: in un contesto globale caratterizzato da forti squilibri, la dimensione locale costituisce un?importante opportunità per garantire un?alimentazione sufficiente e di qualità, conservando e valorizzando l?ambiente e le culture africane. 606 $aFood industry and trade$xSocial aspects$zAfrica$vCongresses 606 $aFood$xEconomic aspects$zAfrica$vCongresses 606 $aAgriculture$zAfrica$vCongresses 606 $aAgricultural Economics$2HILCC 606 $aBusiness & Economics$2HILCC 607 $aAfrica$xEconomic policy$vCongresses 610 $acultura 610 $asocietà 610 $aAfrica 610 $aAlimentazione 615 0$aFood industry and trade$xSocial aspects 615 0$aFood$xEconomic aspects 615 0$aAgriculture 615 7$aAgricultural Economics 615 7$aBusiness & Economics 700 $aMartina Vitale Ney$4auth$01355521 702 $aBini$b Valerio 702 $aVitale Ney$b Martina 712 02$aLe Ricchezze dell'Africa (conference), 801 0$bPQKB 801 2$bUkMaJRU 906 $aBOOK 912 $a9910136407903321 996 $aAlimentazione, cultura e società in Africa$93359634 997 $aUNINA