Vai al contenuto principale della pagina

I cibi della salute : le basi chimiche di una corretta alimentazione / / Stefano Colonna, Giancarlo Folco, Franca Marangoni



(Visualizza in formato marc)    (Visualizza in BIBFRAME)

Autore: Colonna Stefano Visualizza persona
Titolo: I cibi della salute : le basi chimiche di una corretta alimentazione / / Stefano Colonna, Giancarlo Folco, Franca Marangoni Visualizza cluster
Pubblicazione: Italia, : Springer, 2013
Edizione: 1st ed. 2013.
Descrizione fisica: 1 online resource (258 p.)
Disciplina: 641.3
641.302
Soggetto topico: Nutrition
Health
Nutritionally induced diseases
Altri autori: FolcoGiancarlo  
MarangoniFranca  
Note generali: Description based upon print version of record.
Nota di bibliografia: Includes bibliographical references and index.
Nota di contenuto: Il cibo e l’uomo -- I carboidrati -- I grassi -- Le proteine -- Vitamine e minerali -- Antiossidanti -- Gli aromi.- Idratazione -- Bevande alcoliche -- Additivi e conservanti -- Sicurezza alimentare -- Cibo per la salute -- Il cibo del futuro, il futuro del cibo.
Sommario/riassunto: Oggi sappiamo che mangiare non è solo un atto abitudinario, per quanto piacevole esso possa essere, bensì il presupposto di una dieta sempre più individualizzata, finalizzata a migliorare la qualità della vita, a ridurre il rischio di ammalarsi e a migliorare lo stato di salute, favorendo così un sano processo di invecchiamento. L’argomento è di estrema attualità e di grande interesse per tutti: è quindi importante mettere a disposizione dei consumatori tutte le conoscenze e le informazioni necessarie a impostare uno schema nutrizionale corretto e personalizzato. Tale obiettivo può essere più facilmente realizzato attraverso un approccio multidisciplinare, quale è quello offerto in questo libro, nato dalla collaborazione tra un chimico, un’esperta in nutrizione e un farmacologo, che, attraverso un linguaggio semplice e sintetico ma in modo esauriente e rigoroso, aggiornano i lettori sulle molteplici opportunità oggi disponibili nel campo dell’alimentazione.
Titolo autorizzato: I cibi della salute  Visualizza cluster
ISBN: 1-283-94654-8
88-470-2026-3
Formato: Materiale a stampa
Livello bibliografico Monografia
Lingua di pubblicazione: Italiano
Record Nr.: 9910141491403321
Lo trovi qui: Univ. Federico II
Opac: Controlla la disponibilità qui