Vai al contenuto principale della pagina
Autore: | Colonna Stefano |
Titolo: | I cibi della salute : le basi chimiche di una corretta alimentazione / / Stefano Colonna, Giancarlo Folco, Franca Marangoni |
Pubblicazione: | Italia, : Springer, 2013 |
Edizione: | 1st ed. 2013. |
Descrizione fisica: | 1 online resource (258 p.) |
Disciplina: | 641.3 |
641.302 | |
Soggetto topico: | Nutrition |
Health | |
Nutritionally induced diseases | |
Altri autori: | FolcoGiancarlo MarangoniFranca |
Note generali: | Description based upon print version of record. |
Nota di bibliografia: | Includes bibliographical references and index. |
Nota di contenuto: | Il cibo e l’uomo -- I carboidrati -- I grassi -- Le proteine -- Vitamine e minerali -- Antiossidanti -- Gli aromi.- Idratazione -- Bevande alcoliche -- Additivi e conservanti -- Sicurezza alimentare -- Cibo per la salute -- Il cibo del futuro, il futuro del cibo. |
Sommario/riassunto: | Oggi sappiamo che mangiare non è solo un atto abitudinario, per quanto piacevole esso possa essere, bensì il presupposto di una dieta sempre più individualizzata, finalizzata a migliorare la qualità della vita, a ridurre il rischio di ammalarsi e a migliorare lo stato di salute, favorendo così un sano processo di invecchiamento. L’argomento è di estrema attualità e di grande interesse per tutti: è quindi importante mettere a disposizione dei consumatori tutte le conoscenze e le informazioni necessarie a impostare uno schema nutrizionale corretto e personalizzato. Tale obiettivo può essere più facilmente realizzato attraverso un approccio multidisciplinare, quale è quello offerto in questo libro, nato dalla collaborazione tra un chimico, un’esperta in nutrizione e un farmacologo, che, attraverso un linguaggio semplice e sintetico ma in modo esauriente e rigoroso, aggiornano i lettori sulle molteplici opportunità oggi disponibili nel campo dell’alimentazione. |
Titolo autorizzato: | I cibi della salute |
ISBN: | 1-283-94654-8 |
88-470-2026-3 | |
Formato: | Materiale a stampa |
Livello bibliografico | Monografia |
Lingua di pubblicazione: | Italiano |
Record Nr.: | 9910141491403321 |
Lo trovi qui: | Univ. Federico II |
Opac: | Controlla la disponibilità qui |