1.

Record Nr.

UNINA9910141491403321

Autore

Colonna Stefano

Titolo

I cibi della salute : le basi chimiche di una corretta alimentazione / / Stefano Colonna, Giancarlo Folco, Franca Marangoni

Pubbl/distr/stampa

Italia, : Springer, 2013

ISBN

1-283-94654-8

88-470-2026-3

Edizione

[1st ed. 2013.]

Descrizione fisica

1 online resource (258 p.)

Altri autori (Persone)

FolcoGiancarlo

MarangoniFranca

Disciplina

641.3

641.302

Soggetti

Nutrition

Health

Nutritionally induced diseases

Lingua di pubblicazione

Italiano

Formato

Materiale a stampa

Livello bibliografico

Monografia

Note generali

Description based upon print version of record.

Nota di bibliografia

Includes bibliographical references and index.

Nota di contenuto

Il cibo e l’uomo -- I carboidrati -- I grassi -- Le proteine -- Vitamine e minerali -- Antiossidanti -- Gli aromi.- Idratazione -- Bevande alcoliche -- Additivi e conservanti -- Sicurezza alimentare -- Cibo per la salute -- Il cibo del futuro, il futuro del cibo.

Sommario/riassunto

Oggi sappiamo che mangiare non è solo un atto abitudinario, per quanto piacevole esso possa essere, bensì il presupposto di una dieta sempre più individualizzata, finalizzata a migliorare la qualità della vita, a ridurre il rischio di ammalarsi e a migliorare lo stato di salute, favorendo così un sano processo di invecchiamento. L’argomento è di estrema attualità e di grande interesse per tutti: è quindi importante mettere a disposizione dei consumatori tutte le conoscenze e le informazioni necessarie a impostare uno schema nutrizionale corretto e personalizzato. Tale obiettivo può essere più facilmente realizzato attraverso un approccio multidisciplinare, quale è quello offerto in questo libro, nato dalla collaborazione tra un chimico, un’esperta in nutrizione e un farmacologo, che, attraverso un linguaggio semplice e sintetico ma in modo esauriente e rigoroso, aggiornano i lettori sulle molteplici opportunità oggi disponibili nel campo dell’alimentazione.