Vai al contenuto principale della pagina
Titolo: | Il Mediterraneo : tempio della dieta : storia, tradizione e aspetti nutrizionali della dieta mediterranea / Elisa Ascione ... [et al.] |
Pubblicazione: | Milano, : Franco Angeli, 2020 |
Descrizione fisica: | 90 p. : ill. ; 24 cm |
Soggetto topico: | Architettura |
Persona (resp. second.): | Ascione, Elisa |
Sommario/riassunto: | Il decennale del riconoscimento della Dieta Mediterranea quale Patrimonio Immateriale dell'Umanità da parte dell'UNESCO offre l'occasione per alcune importanti riflessioni, sia sotto l'aspetto antropologico, che sotto quello nutrizionale, caposaldo di una corretta alimentazione che garantisce benessere e longevità a chi la pratica. Gli autori di questo volume vanno oltre la rappresentazione a piramide della Dieta Mediterranea e ne propongono la raffigurazione attraverso il simbolo del Tempio, che costituisce un approccio allargato al significato originale di Dieta. L'iconografia proposta, infatti, include sia gli alimenti che gli aspetti sociali e tradizionali dei popoli che abitano il Mediterraneo. |
Titolo autorizzato: | Mediterraneo |
Formato: | Materiale a stampa |
Livello bibliografico | Monografia |
Lingua di pubblicazione: | Italiano |
Record Nr.: | VAN0270873 |
Lo trovi qui: | Univ. Vanvitelli |
Localizzazioni e accesso elettronico | https://series.francoangeli.it/index.php/oa/catalog/view/614/434/3524 |
https://www.torrossa.com/it/resources/an/4925451?digital=true | |
Opac: | Controlla la disponibilità qui |