02167nam0 22003253i 450 VAN027087320240325093558.522N978883511415420240201d2020 |0itac50 baitaITAIT|||| |||||ˆIl ‰Mediterraneotempio della dietastoria, tradizione e aspetti nutrizionali della dieta mediterraneaElisa Ascione ... [et al.]MilanoFranco Angeli202090 p.ill.24 cmIl decennale del riconoscimento della Dieta Mediterranea quale Patrimonio Immateriale dell'Umanità da parte dell'UNESCO offre l'occasione per alcune importanti riflessioni, sia sotto l'aspetto antropologico, che sotto quello nutrizionale, caposaldo di una corretta alimentazione che garantisce benessere e longevità a chi la pratica. Gli autori di questo volume vanno oltre la rappresentazione a piramide della Dieta Mediterranea e ne propongono la raffigurazione attraverso il simbolo del Tempio, che costituisce un approccio allargato al significato originale di Dieta. L'iconografia proposta, infatti, include sia gli alimenti che gli aspetti sociali e tradizionali dei popoli che abitano il Mediterraneo.001VAN00020722001 Uomo, ambiente, sviluppo210 MilanoAngeli.ArchitetturaVANC036221ARMilanoVANL000284AscioneElisaVANV222464FrancoAngeli <editore>VANV107955650ITSOL20240329RICAhttps://series.francoangeli.it/index.php/oa/catalog/view/614/434/3524Ebook open accesshttps://www.torrossa.com/it/resources/an/4925451?digital=trueEbook - Accesso al full-text attraverso riconoscimento IP di Ateneo, proxy e/o ShibbolethBIBLIOTECA DEL DIPARTIMENTO DI ARCHITETTURA E DISEGNO INDUSTRIALEIT-CE0107VAN01NVAN0270873BIBLIOTECA DEL DIPARTIMENTO DI ARCHITETTURA E DISEGNO INDUSTRIALE01CONS E-BOOK SBAARCH 01EBA270873 20240201 Mediterraneo230881UNICAMPANIA