Vai al contenuto principale della pagina

Il Mediterraneo : tempio della dieta : storia, tradizione e aspetti nutrizionali della dieta mediterranea / Elisa Ascione ... [et al.]



(Visualizza in formato marc)    (Visualizza in BIBFRAME)

Titolo: Il Mediterraneo : tempio della dieta : storia, tradizione e aspetti nutrizionali della dieta mediterranea / Elisa Ascione ... [et al.] Visualizza cluster
Pubblicazione: Milano, : Franco Angeli, 2020
Descrizione fisica: 90 p. : ill. ; 24 cm
Soggetto topico: Architettura
Persona (resp. second.): Ascione, Elisa
Sommario/riassunto: Il decennale del riconoscimento della Dieta Mediterranea quale Patrimonio Immateriale dell'Umanità da parte dell'UNESCO offre l'occasione per alcune importanti riflessioni, sia sotto l'aspetto antropologico, che sotto quello nutrizionale, caposaldo di una corretta alimentazione che garantisce benessere e longevità a chi la pratica. Gli autori di questo volume vanno oltre la rappresentazione a piramide della Dieta Mediterranea e ne propongono la raffigurazione attraverso il simbolo del Tempio, che costituisce un approccio allargato al significato originale di Dieta. L'iconografia proposta, infatti, include sia gli alimenti che gli aspetti sociali e tradizionali dei popoli che abitano il Mediterraneo.
Titolo autorizzato: Mediterraneo  Visualizza cluster
Formato: Materiale a stampa
Livello bibliografico Monografia
Lingua di pubblicazione: Italiano
Record Nr.: VAN0270873
Lo trovi qui: Univ. Vanvitelli
Localizzazioni e accesso elettronico https://series.francoangeli.it/index.php/oa/catalog/view/614/434/3524
https://www.torrossa.com/it/resources/an/4925451?digital=true
Opac: Controlla la disponibilità qui
Serie: Uomo, ambiente, sviluppo Milano . -Angeli.