Vai al contenuto principale della pagina

Cultura e tecnica enologica : manuale teorico-pratico di enologia, chimica, costruzione, legislazione, meccanica e microbiologia enologica / Nicola Trapani



(Visualizza in formato marc)    (Visualizza in BIBFRAME)

Autore: Trapani, Nicola Visualizza persona
Titolo: Cultura e tecnica enologica : manuale teorico-pratico di enologia, chimica, costruzione, legislazione, meccanica e microbiologia enologica / Nicola Trapani Visualizza cluster
Pubblicazione: Marsala : Enovitis
Descrizione fisica: Volumi : ill. ; 30 cm.
Disciplina: 663.201
Soggetto topico: Vini - Trattamento
Nota di contenuto: Vol. 3.: Stabilizzazione, imbottigliamento, vini speciali : travasi, volmature, correzione dei vini, chiarificazione, filtrazione, centrifugazione, pastorizzazione, refrigerazione, alterazioni dei vini, sottoprodotti della vinificazione, invecchiamento, imbottigliamento, vini spumanti, frizzanti, liquorosi, aromatizzati. - 2012. - XVI, 456 p.
Sommario/riassunto: Questo terzo volume di "Cultura e Tecnica enologica" ha completato un manuale teorico -pratico di enologia, chimica, costruzione, legislazione, meccanica e microbiologia enologica, di cui il mondo del lavoro e scolastico sentiva la necessità, dati i progressi che la ricerca e la tecnica hanno fatto sia nel settore enologico che delle suddette discipline. Anche questo volume è indirizzato agli studenti di Istituti superiori e universitari, ai professionisti e agli operatori del settore ed è finalizzato a migliorare la formazione professionale, a rendere più facile l'inserimento nel mondo del lavoro, a facilitare l'insegnamento in materie specifiche e ad eliminare l'empirismo che ancoraimperversa nella tecnica enologica, nonché a migliorare la qualità dei vini a tutto vantaggio dei consumatori e con favorevoli risvolti economici per gli operatori del settore. Nella trattazione, oltre alle più recenti conoscenze di chimica, microbiologia, meccanica, impiantistica enologica, sono riportati schemi pratici di tecnica enologica e le necessarie normative di legge. Solo mettendo in pratica le più recenti acquisizioni scientifiche è possibile innovare e attuare un'enologia d'avanguardia. Il testo è integrato da oltre 600 immagini, da 60 tabelle e da numerosi grafici e schemi per renderlo più facilmente comprensibile
Titolo autorizzato: Cultura e tecnica enologica  Visualizza cluster
Formato: Materiale a stampa
Livello bibliografico Monografia
Lingua di pubblicazione: Italiano
Record Nr.: 000030290
Lo trovi qui: Univ. della Basilicata
Opac: Controlla la disponibilità qui