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Autore: | Carrai, Barbara |
Titolo: | Arte bianca : materie prime, processi e controlli / Barbara Carrai |
Pubblicazione: | Milano : Edagricole, 2010 |
Edizione: | 2. ed |
Descrizione fisica: | X, 309 p. : ill. ; 26 cm. |
Disciplina: | 664.752 |
Soggetto topico: | Panificazione |
Sommario/riassunto: | L'arte bianca è l'arte di panificare ed utilizzare la farina per prodotti dolciari, da forno e per i vari tipi di paste alimentari. Questo volume approfondisce gli aspetti tecnico-scientifici legati alle caratteristiche ed ai requisiti delle materie prime coinvolte nei processi di produzione, i processi stessi e i controlli relativi ai prodotti finali, nel rispetto della corretta terminologia scientifica e di settore ma in maniera semplice e chiara. Rispetto alla prima edizione, il testo è stato rivisto e aggiornato in ogni sua parte secondo la normativa vigente e ampliato con l'introduzione di nuovi argomenti, come la pasta, i prodotti da ricorrenza, i biscotti di pasticceria, l'etichettatura dei prodotti alimentari, degli OGM e dei prodotti biologici, i concetti di tracciabilità e rintracciabilità, le micotossine e da cenni relativi al confezionamento. Come nella prima edizione, ogni linea di prodotto e la maggior parte degli ingredienti sono corredate da diagrammi di flusso che descrivono la produzione e da un glossario per i termini tecnici. Il libro comprende una nutrita sezione dedicata alle analisi di laboratorio e un'appendice legislativa. |
Titolo autorizzato: | Arte bianca |
ISBN: | 978-88-506-5338-6 |
Formato: | Materiale a stampa |
Livello bibliografico | Monografia |
Lingua di pubblicazione: | Italiano |
Record Nr.: | 000030321 |
Lo trovi qui: | Univ. della Basilicata |
Opac: | Controlla la disponibilità qui |