LEADER 02293nam0 2200301 450 001 000030321 005 20120416083148.0 010 $a978-88-506-5338-6$dEUR28.50 100 $a20120416d2010----km-y0itaa50------ba 101 0 $aita 102 $aIT 200 1 $aArte bianca$ematerie prime, processi e controlli$fBarbara Carrai 205 $a2. ed 210 $aMilano$cEdagricole$d2010 215 $aX, 309 p.$cill.$d26 cm. 330 $aL'arte bianca è l'arte di panificare ed utilizzare la farina per prodotti dolciari, da forno e per i vari tipi di paste alimentari. Questo volume approfondisce gli aspetti tecnico-scientifici legati alle caratteristiche ed ai requisiti delle materie prime coinvolte nei processi di produzione, i processi stessi e i controlli relativi ai prodotti finali, nel rispetto della corretta terminologia scientifica e di settore ma in maniera semplice e chiara. Rispetto alla prima edizione, il testo è stato rivisto e aggiornato in ogni sua parte secondo la normativa vigente e ampliato con l'introduzione di nuovi argomenti, come la pasta, i prodotti da ricorrenza, i biscotti di pasticceria, l'etichettatura dei prodotti alimentari, degli OGM e dei prodotti biologici, i concetti di tracciabilità e rintracciabilità, le micotossine e da cenni relativi al confezionamento. Come nella prima edizione, ogni linea di prodotto e la maggior parte degli ingredienti sono corredate da diagrammi di flusso che descrivono la produzione e da un glossario per i termini tecnici. Il libro comprende una nutrita sezione dedicata alle analisi di laboratorio e un'appendice legislativa. 606 1 $aPanificazione 676 $a664.752$v(21. ed.)$9Tecnologia alimentare. Prodotti da forno 700 1$aCarrai,$bBarbara$0358630 801 0$aIT$bUniversità della Basilicata - B.I.A.$gRICA$2unimarc 912 $a000030321 996 $aArte bianca$993463 997 $aUNIBAS CAT $aLCR$b01$c20120124$lBAS01$h1059 CAT $aTTM$b30$c20120416$lBAS01$h0831 FMT Z30 -1$lBAS01$LBAS01$mBOOK$1BASA2$APolo Tecnico-Scientifico$2DID$BDidattica$3PTS.s4.p39.4$6110399$5T110399$820120223$f98$FConsultazione Z30 -1$lBAS01$LBAS01$mBOOK$1BASA2$APolo Tecnico-Scientifico$2DID$BDidattica$3PTS.s4.p39.4A$6110761$5T110761$820120416$f04$FPrestabile Didattica