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I composti fenolici negli alimenti : classificazione, distribuzione, metodi di estrazione ed analisi / Antonietta Baiano, Carmela Terracone



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Autore: Baiano, Antonietta Visualizza persona
Titolo: I composti fenolici negli alimenti : classificazione, distribuzione, metodi di estrazione ed analisi / Antonietta Baiano, Carmela Terracone Visualizza cluster
Pubblicazione: Roma : ARACNE, 2010
Descrizione fisica: 191 p. ; 24 cm
Disciplina: 547.632
Soggetto topico: Fenoli
Composti aromatici
Altri autori: Terracone, Carmela  
Sommario/riassunto: I composti fenolici sono un insieme estremamente disomogeneo di sostanze per le quali studi recenti hanno dimostrato un'azione protettiva sulla salute umana se assunti a livelli significativi. Essi influiscono inoltre su caratteristiche quali la qualità, l'accettabilità e la conservazione dei prodotti alimentari, agendo come aromatizzanti, coloranti e antiossidanti. Il contenuto e la disponibilità dei composti fenolici nei tessuti vegetali varia in funzione di specie, varietà, organo considerato, stadio fisiologico, condizioni pedoclimatiche, modalità di conservazione e trasformazione. Le autrici hanno deciso di dedicare i cinque capitoli di questo volume alla classificazione dei composti fenolici, alla loro distribuzione negli alimenti e alle metodiche di estrazione, quantificazione e determinazione dell'attività antiossidante, proponendo un'opera che combina il rigore scientifico alla facilità di consultazione da parte di un pubblico eterogeneo.
Titolo autorizzato: Composti fenolici negli alimenti  Visualizza cluster
ISBN: 978-88-548-3247-3
Formato: Materiale a stampa
Livello bibliografico Monografia
Lingua di pubblicazione: Italiano
Record Nr.: 000030527
Lo trovi qui: Univ. della Basilicata
Opac: Controlla la disponibilità qui
Serie: A07 , Scienze Agrarie e veterinarie ; 74