LEADER 02400nam0 2200361 450 001 000030527 005 20120307105645.0 010 $a978-88-548-3247-3$dEUR13.00 100 $a20120301d2010----km-y0itaa50------ba 101 0 $aita 102 $aIT 200 1 $a<> composti fenolici negli alimenti$eclassificazione, distribuzione, metodi di estrazione ed analisi$fAntonietta Baiano, Carmela Terracone 210 $aRoma$cARACNE$d2010 215 $a191 p.$d24 cm 225 2 $aA07$iScienze Agrarie e veterinarie$v74 330 $aI composti fenolici sono un insieme estremamente disomogeneo di sostanze per le quali studi recenti hanno dimostrato un'azione protettiva sulla salute umana se assunti a livelli significativi. Essi influiscono inoltre su caratteristiche quali la qualità, l'accettabilità e la conservazione dei prodotti alimentari, agendo come aromatizzanti, coloranti e antiossidanti. Il contenuto e la disponibilità dei composti fenolici nei tessuti vegetali varia in funzione di specie, varietà, organo considerato, stadio fisiologico, condizioni pedoclimatiche, modalità di conservazione e trasformazione. Le autrici hanno deciso di dedicare i cinque capitoli di questo volume alla classificazione dei composti fenolici, alla loro distribuzione negli alimenti e alle metodiche di estrazione, quantificazione e determinazione dell'attività antiossidante, proponendo un'opera che combina il rigore scientifico alla facilità di consultazione da parte di un pubblico eterogeneo. 410 0$12001$aA07$iScienze Agrarie e veterinarie$v74 606 1 $aFenoli 606 2 $aComposti aromatici 676 $a547.632$v(22. ed.)$9Composti aromatici. Fenoli 700 1$aBaiano,$bAntonietta$0293721 701 1$aTerracone,$bCarmela$0445777 801 0$aIT$bUniversità della Basilicata - B.I.A.$gRICA$2unimarc 912 $a000030527 996 $aComposti fenolici negli alimenti$993635 997 $aUNIBAS BAS $aAGRARIA CAT $aLCR$b01$c20120126$lBAS01$h0845 CAT $aTTM$b30$c20120301$lBAS01$h1227 CAT $aTTM$b30$c20120307$lBAS01$h1056 FMT Z30 -1$lBAS01$LBAS01$mBOOK$1BASA2$APolo Tecnico-Scientifico$2DID$BDidattica$3PTS.s4.p39.7$6110420$5T110420$820120223$f98$FConsultazione Z30 -1$lBAS01$LBAS01$mBOOK$1BASA2$APolo Tecnico-Scientifico$2DID$BDidattica$3PTS.s4.p39.7A$6110421$5T110421$820120223$f04$FPrestabile Didattica