02400nam0 2200361 450 00003052720120307105645.0978-88-548-3247-3EUR13.0020120301d2010----km-y0itaa50------baitaIT<<I>> composti fenolici negli alimenticlassificazione, distribuzione, metodi di estrazione ed analisiAntonietta Baiano, Carmela TerraconeRomaARACNE2010191 p.24 cmA07Scienze Agrarie e veterinarie74I composti fenolici sono un insieme estremamente disomogeneo di sostanze per le quali studi recenti hanno dimostrato un'azione protettiva sulla salute umana se assunti a livelli significativi. Essi influiscono inoltre su caratteristiche quali la qualità, l'accettabilità e la conservazione dei prodotti alimentari, agendo come aromatizzanti, coloranti e antiossidanti. Il contenuto e la disponibilità dei composti fenolici nei tessuti vegetali varia in funzione di specie, varietà, organo considerato, stadio fisiologico, condizioni pedoclimatiche, modalità di conservazione e trasformazione. Le autrici hanno deciso di dedicare i cinque capitoli di questo volume alla classificazione dei composti fenolici, alla loro distribuzione negli alimenti e alle metodiche di estrazione, quantificazione e determinazione dell'attività antiossidante, proponendo un'opera che combina il rigore scientifico alla facilità di consultazione da parte di un pubblico eterogeneo.2001A07Scienze Agrarie e veterinarie74FenoliComposti aromatici547.632(22. ed.)Composti aromatici. FenoliBaiano,Antonietta293721Terracone,Carmela445777ITUniversità della Basilicata - B.I.A.RICAunimarc000030527Composti fenolici negli alimenti93635UNIBASAGRARIALCR0120120126BAS010845TTM3020120301BAS011227TTM3020120307BAS011056BAS01BAS01BOOKBASA2Polo Tecnico-ScientificoDIDDidatticaPTS.s4.p39.7110420T1104202012022398ConsultazioneBAS01BAS01BOOKBASA2Polo Tecnico-ScientificoDIDDidatticaPTS.s4.p39.7A110421T1104212012022304Prestabile Didattica