Vai al contenuto principale della pagina
Autore: | Fidolini Vulca |
Titolo: | Uomini e diete : Cibo, maschilità, stili di vita / / Vulca Fidolini |
Pubblicazione: | Torino, : Rosenberg & Sellier, 2022 |
Descrizione fisica: | 1 online resource (128 p.) |
Soggetto topico: | Social Issues |
Sociology | |
studi di genere | |
genere e alimentazione | |
studi sulla maschilità | |
costruzione della maschilità | |
études sur le genre | |
genre et nutrition | |
études sur la masculinité | |
construction de la masculinité | |
studies on gender | |
gender and nutrition | |
studies on masculinity | |
construction of masculinity | |
Soggetto non controllato: | studies on gender |
gender and nutrition | |
studies on masculinity | |
construction of masculinity | |
Altri autori: | StagiLuisa |
Sommario/riassunto: | In che modo le scelte alimentari partecipano ai processi di identificazione di genere? Che legami esistono, oggigiorno, tra i modi di essere e dirsi maschi e le pratiche alimentari adottate dagli uomini? Tramite lo studio di regimi alimentari (diete vegetariane, vegane, digiuno, riduzione del consumo di carne...), di tecniche di cura del corpo e della salute, e tramite l’esplorazione delle asimmetrie che caratterizzano il ruolo degli uomini e delle donne in cucina, il volume interroga i processi contemporanei di costruzione delle maschilità in età adulta, in Francia e in Italia. Una ricerca originale, ancorata su dati empirici, che esplora gli stili di vita odierni, le disuguaglianze sociali nell’accesso ai consumi, e gli inattesi intrecci fra cibo, scelte a tavola e riconfigurazioni della maschilità. |
Titolo autorizzato: | Uomini e diete |
ISBN: | 979-1-259-93057-6 |
Formato: | Materiale a stampa |
Livello bibliografico | Monografia |
Lingua di pubblicazione: | Italiano |
Record Nr.: | 9910594999303321 |
Lo trovi qui: | Univ. Federico II |
Opac: | Controlla la disponibilità qui |