03062 am 2200733 n 450 991059499930332120220901979-1-259-93057-610.4000/books.res.8909(CKB)4100000012893231(FrMaCLE)OB-res-8909(oapen)https://directory.doabooks.org/handle/20.500.12854/95318(EXLCZ)99410000001289323120220926j|||||||| ||| 0itauu||||||m||||txtrdacontentcrdamediacrrdacarrierUomini e diete Cibo, maschilità, stili di vita /Vulca FidoliniTorino Rosenberg & Sellier20221 online resource (128 p.)Questioni di genere979-1-259-93054-5 In che modo le scelte alimentari partecipano ai processi di identificazione di genere? Che legami esistono, oggigiorno, tra i modi di essere e dirsi maschi e le pratiche alimentari adottate dagli uomini? Tramite lo studio di regimi alimentari (diete vegetariane, vegane, digiuno, riduzione del consumo di carne...), di tecniche di cura del corpo e della salute, e tramite l’esplorazione delle asimmetrie che caratterizzano il ruolo degli uomini e delle donne in cucina, il volume interroga i processi contemporanei di costruzione delle maschilità in età adulta, in Francia e in Italia. Una ricerca originale, ancorata su dati empirici, che esplora gli stili di vita odierni, le disuguaglianze sociali nell’accesso ai consumi, e gli inattesi intrecci fra cibo, scelte a tavola e riconfigurazioni della maschilità.Social IssuesSociologystudi di generegenere e alimentazionestudi sulla maschilitàcostruzione della maschilitàétudes sur le genregenre et nutritionétudes sur la masculinitéconstruction de la masculinitéstudies on gendergender and nutritionstudies on masculinityconstruction of masculinitystudies on gendergender and nutritionstudies on masculinityconstruction of masculinitySocial IssuesSociologystudi di generegenere e alimentazionestudi sulla maschilitàcostruzione della maschilitàétudes sur le genregenre et nutritionétudes sur la masculinitéconstruction de la masculinitéstudies on gendergender and nutritionstudies on masculinityconstruction of masculinityFidolini Vulca767279Stagi Luisa487054FR-FrMaCLEBOOK9910594999303321Uomini e diete3086834UNINA