Vai al contenuto principale della pagina

Mangiare per gli occhi [[electronic resource] ] : Occhio e nutrizione / / edited by Lucio Buratto



(Visualizza in formato marc)    (Visualizza in BIBFRAME)

Titolo: Mangiare per gli occhi [[electronic resource] ] : Occhio e nutrizione / / edited by Lucio Buratto Visualizza cluster
Pubblicazione: Milano : , : Springer Milan : , : Imprint : Springer, , 2010
Edizione: 1st ed. 2010.
Descrizione fisica: 1 online resource (236 p.)
Disciplina: 617.7/061
Soggetto topico: Health promotion
Ophthalmology
Clinical nutrition
Medicine
Medical education
Medicine 
Health
Health Promotion and Disease Prevention
Clinical Nutrition
Medicine/Public Health, general
Medical Education
Popular Science in Medicine and Health
Persona (resp. second.): BurattoLucio
Note generali: Description based upon print version of record.
Nota di bibliografia: Includes bibliographical references and index.
Nota di contenuto: La Prevenzione Dietetica -- Linee Guida, piramide alimentare e altre raccomandazioni -- Cereali, legumi, ortaggi e frutta: gli antiossidanti -- Quanti grassi, quali grassi -- Le proteine animali e vegetali -- I dolci: tentazione non impossibile (nei giusti limiti!) -- Ridurre il sale: una proposta per tutti -- Le bevande alcoliche: un problema di dosi -- I vantaggi di un’alimentazione variata e ripartita -- L’Alimentazione e le Malattie Oculari -- L’occhio può essere danneggiato dai radicali liberi -- Come nutrirsi in modo adeguato e considerare gli integratori -- Il rapporto tra l’alimentazione e le malattie dell’occhio -- Consigli per l’alimentazione quotidiana -- Schede di approfondimento sui fattori nutrizionali -- Note sugli integratori -- Ricette di Buona Cucina -- Ricette di Buona Cucina.
Sommario/riassunto: Una corretta alimentazione è importante non solo per mantenere il corpo in uno stato di buona salute, ma anche per fornire all’organo occhio tutti i nutrienti di cui ha bisogno per la sua importante funzione. Affinché l’occhio possa lavorare sempre al meglio delle sue possibilità, come ogni altra struttura dell’organismo, e forse più di ogni altra, necessita di ricevere i giusti nutrimenti nella corretta dose. L’alimentazione ha quindi un’importanza fondamentale anche perché l’uomo dell’epoca moderna chiede veramente tanto al proprio organo della vista: oggi fin dall’età scolare giochi e insegnamenti interattivi, dispositivi di illuminazione di ogni tipo, sistemi informatici, televisore, cellulare e quant’altro sottopongono l’organo di senso più importante a un carico applicativo enorme. Se solo si pensa alla quantità di lavoro che gli occhi fanno dal risveglio all’ultimo ammiccamento prima del sonno ristoratore, ci si rende conto che è davvero tanto, ed è purtroppo destinato ad aumentare sempre più con l’evoluzione del genere umano. Una corretta nutrizione aiuta a utilizzare al meglio la vista e influisce su altri aspetti importanti, per esempio riducendo la comparsa della cataratta e della degenerazione maculare senile contribuendo a prevenire molte malattie oculari. L’alimentazione può e deve quindi essere affinata in base alle patologie oculari in via di comparsa, o già presenti, e a favorirne la cura. Aiutiamo quindi i nostri occhi a lavorare bene e sosteniamoli nella prevenzione delle loro malattie.
Titolo autorizzato: Mangiare per gli occhi  Visualizza cluster
ISBN: 1-283-07672-1
9786613076724
88-470-1544-8
Formato: Materiale a stampa
Livello bibliografico Monografia
Lingua di pubblicazione: Italiano
Record Nr.: 9910140859603321
Lo trovi qui: Univ. Federico II
Opac: Controlla la disponibilità qui