Vai al contenuto principale della pagina
Titolo: |
Mangiare per gli occhi [[electronic resource] ] : Occhio e nutrizione / / edited by Lucio Buratto
![]() |
Pubblicazione: | Milano : , : Springer Milan : , : Imprint : Springer, , 2010 |
Edizione: | 1st ed. 2010. |
Descrizione fisica: | 1 online resource (236 p.) |
Disciplina: | 617.7/061 |
Soggetto topico: | Health promotion |
Ophthalmology | |
Clinical nutrition | |
Medicine | |
Medical education | |
Medicine | |
Health | |
Health Promotion and Disease Prevention | |
Clinical Nutrition | |
Medicine/Public Health, general | |
Medical Education | |
Popular Science in Medicine and Health | |
Persona (resp. second.): | BurattoLucio |
Note generali: | Description based upon print version of record. |
Nota di bibliografia: | Includes bibliographical references and index. |
Nota di contenuto: | La Prevenzione Dietetica -- Linee Guida, piramide alimentare e altre raccomandazioni -- Cereali, legumi, ortaggi e frutta: gli antiossidanti -- Quanti grassi, quali grassi -- Le proteine animali e vegetali -- I dolci: tentazione non impossibile (nei giusti limiti!) -- Ridurre il sale: una proposta per tutti -- Le bevande alcoliche: un problema di dosi -- I vantaggi di un’alimentazione variata e ripartita -- L’Alimentazione e le Malattie Oculari -- L’occhio può essere danneggiato dai radicali liberi -- Come nutrirsi in modo adeguato e considerare gli integratori -- Il rapporto tra l’alimentazione e le malattie dell’occhio -- Consigli per l’alimentazione quotidiana -- Schede di approfondimento sui fattori nutrizionali -- Note sugli integratori -- Ricette di Buona Cucina -- Ricette di Buona Cucina. |
Sommario/riassunto: | Una corretta alimentazione è importante non solo per mantenere il corpo in uno stato di buona salute, ma anche per fornire all’organo occhio tutti i nutrienti di cui ha bisogno per la sua importante funzione. Affinché l’occhio possa lavorare sempre al meglio delle sue possibilità, come ogni altra struttura dell’organismo, e forse più di ogni altra, necessita di ricevere i giusti nutrimenti nella corretta dose. L’alimentazione ha quindi un’importanza fondamentale anche perché l’uomo dell’epoca moderna chiede veramente tanto al proprio organo della vista: oggi fin dall’età scolare giochi e insegnamenti interattivi, dispositivi di illuminazione di ogni tipo, sistemi informatici, televisore, cellulare e quant’altro sottopongono l’organo di senso più importante a un carico applicativo enorme. Se solo si pensa alla quantità di lavoro che gli occhi fanno dal risveglio all’ultimo ammiccamento prima del sonno ristoratore, ci si rende conto che è davvero tanto, ed è purtroppo destinato ad aumentare sempre più con l’evoluzione del genere umano. Una corretta nutrizione aiuta a utilizzare al meglio la vista e influisce su altri aspetti importanti, per esempio riducendo la comparsa della cataratta e della degenerazione maculare senile contribuendo a prevenire molte malattie oculari. L’alimentazione può e deve quindi essere affinata in base alle patologie oculari in via di comparsa, o già presenti, e a favorirne la cura. Aiutiamo quindi i nostri occhi a lavorare bene e sosteniamoli nella prevenzione delle loro malattie. |
Titolo autorizzato: | Mangiare per gli occhi ![]() |
ISBN: | 1-283-07672-1 |
9786613076724 | |
88-470-1544-8 | |
Formato: | Materiale a stampa ![]() |
Livello bibliografico | Monografia |
Lingua di pubblicazione: | Italiano |
Record Nr.: | 9910140859603321 |
Lo trovi qui: | Univ. Federico II |
Opac: | Controlla la disponibilità qui |