Vai al contenuto principale della pagina

Capitalismo carnivoro : allevamenti intensivi, carni sintetiche e il futuro del mondo / Francesca Grazioli



(Visualizza in formato marc)    (Visualizza in BIBFRAME)

Autore: GRAZIOLI, Francesca <1988- > Visualizza persona
Titolo: Capitalismo carnivoro : allevamenti intensivi, carni sintetiche e il futuro del mondo / Francesca Grazioli Visualizza cluster
Pubblicazione: Milano, : Il saggiatore, 2022
Descrizione fisica: 205 p. ; 22 cm
Disciplina: 664.9
Soggetto topico: Carne - Produzione - Sviluppo sostenibile
Sommario/riassunto: Leggere Capitalismo carnivoro cambierà il vostro modo di pensare e mangiare la carne. Non vi convincerà a smettere di acquistarla al supermercato. Non vi spingerà a stravolgere le vostre abitudini alimentari e diventare vegetariani o vegani. Tra queste pagine non troverete un manifesto animalista, ma un viaggio nelle zone più oscure del «continente della carne». Dopo anni trascorsi in giro per il mondo per studiare l’industria alimentare, Francesca Grazioli ha deciso di raccontare come il sistema che utilizza il 70% delle terre agricole coltivabili del pianeta esclusivamente per lo sfruttamento animale abbia reso la carne una delle principali cause di conflitto internazionale; e come sia sorto il regime di lobby che ogni anno consuma 55 miliardi di polli e ogni giorno permette al più grande mattatoio del mondo di macellare 36 000 maiali. Numeri che continuano a sostenere e accrescere i profitti alla base di un «capitalismo carnivoro» che non teme di essere causa delle crisi finanziarie ed ecologiche che stiamo attraversando. L’unica rivoluzione possibile comincia, allora, dai piatti che arrivano sulle nostre tavole: mangiare carne non è più una scelta innocente né tantomeno innocua. Smascherare i processi economici che si nascondono dietro al gesto più abituale e quotidiano dei nostri pasti significa ridefinire chi siamo e in quale società scegliamo di abitare. (Fonte: editore)
Titolo autorizzato: Capitalismo carnivoro  Visualizza cluster
ISBN: 978-88-428-3201-0
Formato: Materiale a stampa
Livello bibliografico Monografia
Lingua di pubblicazione: Italiano
Record Nr.: 996552770603316
Lo trovi qui: Univ. di Salerno
Collocazione: 664.9 GRA 1
Opac: Controlla la disponibilità qui
Serie: La cultura ; 1642
Biblioteca: Univ. di Salerno
Opac: Controlla la disponibilità qui