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Titolo: | EMAP : [Polimeri] / TPBI Public Company Limited |
Pubblicazione: | 1 campione di materiale |
Descrizione fisica: | Nakornpathom, Thailand : TPBI Public Company Limited. |
Soggetto topico: | Alimenti - Conservazione |
Type File/ Data Note: | Pellicola a base di polietilene lineare a bassa densità (LLDPE), miscelato con un additivo in grado di rallentare la velocità di respirazione dei prodotti freschi. Il confezionamento in atmosfera modificata di equilibrio (EMAP) è un imballaggio attivo destinato a prolungare la scadenza dei prodotti freschi abbassandone la velocità di respirazione. La particolare composizione dell’aria all’interno delle confezioni EMAP, dove azoto, ossigeno, e biossido di carbonio sono presenti in rapporti diversi rispetto all’atmosfera esterna, permette agli alimenti di conservarsi più a lungo. In particolare, l’accresciuta concentrazione di biossido di carbonio e la ridotta concentrazione di ossigeno rallentano la maturazione di frutta e verdura, riducono la velocità di respirazione e di produzione di etilene, ritardano l’ammorbidimento del prodotto e possono indurre ulteriori variazioni nella composizione chimica. È disponibile la sola versione trasparente, in formati che vanno da 45 x 10 cm (17.7 x 3.9 in) a 80 x 100 cm (31.5 x 39.3 in) per uno spessore di 30 o 35 mm, con un ordinativo minimo di 1000 kg (2200 lbs). A partire da questi formati è possibile ricavare sacchetti ed involucri di spessore, larghezza e lunghezza a piacere. Le applicazioni comprendono il prolungamento della scadenza dei prodotti alimentari freschi e il rivestimento interno dei contenitori utilizzati per il loro trasporto. |
Requisiti sistema: | Pellicola a base di polietilene lineare a bassa densità (LLDPE), miscelato con un additivo in grado di rallentare la velocità di respirazione dei prodotti freschi. Il confezionamento in atmosfera modificata di equilibrio (EMAP) è un imballaggio attivo destinato a prolungare la scadenza dei prodotti freschi abbassandone la velocità di respirazione. La particolare composizione dell’aria all’interno delle confezioni EMAP, dove azoto, ossigeno, e biossido di carbonio sono presenti in rapporti diversi rispetto all’atmosfera esterna, permette agli alimenti di conservarsi più a lungo. In particolare, l’accresciuta concentrazione di biossido di carbonio e la ridotta concentrazione di ossigeno rallentano la maturazione di frutta e verdura, riducono la velocità di respirazione e di produzione di etilene, ritardano l’ammorbidimento del prodotto e possono indurre ulteriori variazioni nella composizione chimica. È disponibile la sola versione trasparente, in formati che vanno da 45 x 10 cm (17.7 x 3.9 in) a 80 x 100 cm (31.5 x 39.3 in) per uno spessore di 30 o 35 mm, con un ordinativo minimo di 1000 kg (2200 lbs). A partire da questi formati è possibile ricavare sacchetti ed involucri di spessore, larghezza e lunghezza a piacere. Le applicazioni comprendono il prolungamento della scadenza dei prodotti alimentari freschi e il rivestimento interno dei contenitori utilizzati per il loro trasporto. |
Titolo autorizzato: | EMAP |
Formato: | Oggetti |
Livello bibliografico | Monografia |
Lingua di pubblicazione: | ???abs??? |
Record Nr.: | VAN0121023 |
Lo trovi qui: | Univ. Vanvitelli |
Localizzazioni e accesso elettronico | /sebina/repository/catalogazione/documenti/25.emap.png |
/sebina/repository/catalogazione/documenti/25. EMAP.pdf | |
http://www.tpbi.co.th | |
Opac: | Controlla la disponibilità qui |