top

  Info

  • Utilizzare la checkbox di selezione a fianco di ciascun documento per attivare le funzionalità di stampa, invio email, download nei formati disponibili del (i) record.

  Info

  • Utilizzare questo link per rimuovere la selezione effettuata.
Giuseppe Capograssi e Pietro Piovani : riflessioni sull'opera di due maestri / Giuseppe Cacciatore ; presentazione di Fulvio Tessitore
Giuseppe Capograssi e Pietro Piovani : riflessioni sull'opera di due maestri / Giuseppe Cacciatore ; presentazione di Fulvio Tessitore
Autore CACCIATORE, Giuseppe <1945- >
Pubbl/distr/stampa Napoli, : Liguori, 2020
Descrizione fisica XII, 207 p. ; 24 cm
Disciplina 195
Collana Domini, La cultura storica
Soggetto (Persona) Capograssi, Giuseppe
Piovani, Pietro
ISBN 978-88-2076-899-7
Formato Materiale a stampa
Livello bibliografico Monografia
Lingua di pubblicazione ita
Record Nr. UNISA-996424247303316
CACCIATORE, Giuseppe <1945- >  
Napoli, : Liguori, 2020
Materiale a stampa
Lo trovi qui: Univ. di Salerno
Opac: Controlla la disponibilità qui
I licei della memoria : Salerno, dal Tasso al De Sanctis / Enzo Barone ; introduzione di Giuseppe Cacciatore
I licei della memoria : Salerno, dal Tasso al De Sanctis / Enzo Barone ; introduzione di Giuseppe Cacciatore
Autore BARONE, Enzo
Pubbl/distr/stampa [S.l.] : Marlin, 2018
Descrizione fisica 259 p. : ill. ; 21 cm
Disciplina 373.2420945741
Collana Il tuffatore
Soggetto topico Liceo ginnasio Torquato Tasso - Storia
Liceo ginnasio Francesco De Sanctis - Storia
ISBN 978-88-6043-131-8
Formato Materiale a stampa
Livello bibliografico Monografia
Lingua di pubblicazione ita
Record Nr. UNISA-996266343903316
BARONE, Enzo  
[S.l.] : Marlin, 2018
Materiale a stampa
Lo trovi qui: Univ. di Salerno
Opac: Controlla la disponibilità qui
Il concetto della storia della filosofia / Giovanni Gentile ; a cura di Piero Di Giovanni ; contributi di Giuseppe Cacciatore... [et al.]
Il concetto della storia della filosofia / Giovanni Gentile ; a cura di Piero Di Giovanni ; contributi di Giuseppe Cacciatore... [et al.]
Autore GENTILE, Giovanni <1875-1944>
Pubbl/distr/stampa Firenze : Le Lettere, 2006
Descrizione fisica 255 p. ; 19 cm.
Disciplina 195
Collana La nuova meridiana
Soggetto topico Filosofia italiana - Sec. 20
ISBN 88-6087-038-0
Formato Materiale a stampa
Livello bibliografico Monografia
Lingua di pubblicazione ita
Record Nr. UNISA-990006154680203316
GENTILE, Giovanni <1875-1944>  
Firenze : Le Lettere, 2006
Materiale a stampa
Lo trovi qui: Univ. di Salerno
Opac: Controlla la disponibilità qui
Il tricentenario vichiano del 1968 / Giuseppe Cacciatore
Il tricentenario vichiano del 1968 / Giuseppe Cacciatore
Autore CACCIATORE, Giuseppe <1945- >
Pubbl/distr/stampa Napoli : Giannini, 1970
Descrizione fisica 20 p. ; 25 cm
Formato Materiale a stampa
Livello bibliografico Monografia
Lingua di pubblicazione ita
Record Nr. UNISA-990001416030203316
CACCIATORE, Giuseppe <1945- >  
Napoli : Giannini, 1970
Materiale a stampa
Lo trovi qui: Univ. di Salerno
Opac: Controlla la disponibilità qui
Incidenza di Hegel
Incidenza di Hegel
Formato Materiale a stampa
Livello bibliografico Monografia
Lingua di pubblicazione ita
Nota di contenuto Carlo Angelino, Heidegger interprete di Hegel, P. 985-1014. - Pietro Piovani, Incidenza di Hegel, P. 1-26. - Guido Oldrini, L'hegelismo ortodosso in Italia, P. 663-682. - Giangaetano Bartolomei, Hegel e il problema di una sociologia del sapere, P. 927-962. - Nicola Badaloni, L'idea hegeliana del conoscere ed il rapporto Hege-Marx, P. 565-592. - Michele Biscione, Hegel e il Rinascimento, P. 437-451. - Vito A. Bellezza, La riforma spaventiana-gentiliana della dialettica hegeliana, P. 583-756. - Norberto Bobbio, Hegel e il diritto, P.215-249. - Remo Bodei, Filosofia e politica nello Hegel Carlinese, P. 309-337. - Giuseppe Cacciatore, Hegel in Italia e in italiano, P. 1057-1129. - Alberto Caracciolo, Un ritorno alla filosofia della religione di Hegel, P.1015-1055. - Claudio Cesa, L'atteggiamento politico di Hegel nel 1817 : lo scritto nella dieta del Wüttemberg, P. 271-308. - Lucio Colletti, Il Marxismo e la "filosofia della storia" di Hegel, P. 593-623. - Biagio De Giovanni, La critica al tempo della coscienza nella grande logica, P. 167-213. - Cornelio Fabro, Kierkegaard critico di Hegel, P. 497-563
Altri titoli varianti Incidenza di Hegel
Heidegger interprete di Hegel
L'hegelismo ortodosso in Italia
Hegel e il problema di una sociologia del sapere
L'idea hegeliana del conoscere ed il rapporto Hege-Marx
Hegel e il Rinascimento
La riforma spaventiana-gentiliana della dialettica hegeliana
Hegel e il diritto
Filosofia e politica nello Hegel Carlinese
Hegel in Italia e in italiano
Un ritorno alla filosofia della religione di Hegel
L'atteggiamento politico di Hegel nel 1817 lo scritto nella dieta del Wüttemberg
Il Marxismo e la "filosofia della storia" di Hegel
La critica al tempo della coscienza nella grande logica
Kierkegaard critico di Hegel
Record Nr. UNISA-990001238960203316
Materiale a stampa
Lo trovi qui: Univ. di Salerno
Opac: Controlla la disponibilità qui
Interculturalità : tra etica e politica / Giuseppe Cacciatore, Giuseppe D'Anna
Interculturalità : tra etica e politica / Giuseppe Cacciatore, Giuseppe D'Anna
Autore CACCIATORE, Giuseppe <1945- >
Pubbl/distr/stampa Roma : Carocci, 2010
Descrizione fisica 207 p. ; 22 cm
Disciplina 306
Collana Biblioteca di testi e studi
Soggetto topico Multiculturalismo
ISBN 978-88-430-5085-7
Formato Materiale a stampa
Livello bibliografico Monografia
Lingua di pubblicazione ita
Record Nr. UNISA-990002024780203316
CACCIATORE, Giuseppe <1945- >  
Roma : Carocci, 2010
Materiale a stampa
Lo trovi qui: Univ. di Salerno
Opac: Controlla la disponibilità qui
Introduzione a Wilhelm Dilthey, Lo studio delle scienze umane, sociali e politiche / Giuseppe Cacciatore
Introduzione a Wilhelm Dilthey, Lo studio delle scienze umane, sociali e politiche / Giuseppe Cacciatore
Autore CACCIATORE, Giuseppe <1945- >
Pubbl/distr/stampa Napoli : Morano, 1975
Descrizione fisica 43 p. ; 22 cm
Disciplina 193
Soggetto (Persona) Dilthey, Wilhelm . Uber das Studium der Geschichte der Wissenschaften vom Menschen, der Gesellschaft und dem Staat
Formato Materiale a stampa
Livello bibliografico Monografia
Lingua di pubblicazione ita
Record Nr. UNISA-990006057010203316
CACCIATORE, Giuseppe <1945- >  
Napoli : Morano, 1975
Materiale a stampa
Lo trovi qui: Univ. di Salerno
Opac: Controlla la disponibilità qui
L' universalità della scienza europea e il primato della filosofia / Manfred Riedel ; a cura di Giuseppe Cacciatore
L' universalità della scienza europea e il primato della filosofia / Manfred Riedel ; a cura di Giuseppe Cacciatore
Autore RIEDEL, Manfred
Pubbl/distr/stampa Napoli : Edizioni scientifiche italiane, 1982
Descrizione fisica 72 p ; 21 cm
Disciplina 501
Collana La cultura delle idee
Soggetto topico Scienze e filosofia
Formato Materiale a stampa
Livello bibliografico Monografia
Lingua di pubblicazione ita
Record Nr. UNISA-990000872930203316
RIEDEL, Manfred  
Napoli : Edizioni scientifiche italiane, 1982
Materiale a stampa
Lo trovi qui: Univ. di Salerno
Opac: Controlla la disponibilità qui
La storia della cultura fra Gothein e Lamprecht / Antonello Giugliano ; presentazione di Giuseppe Cacciatore
La storia della cultura fra Gothein e Lamprecht / Antonello Giugliano ; presentazione di Giuseppe Cacciatore
Autore GIUGLIANO, Antonello
Pubbl/distr/stampa Soveria Mannelli : Rubbettino, copyr. 1998
Descrizione fisica 73 p. ; 21 cm.
Disciplina 907.2
Collana Istorica
Il Colibrì
Soggetto topico Gothein, Eberhard - Storiografia - Temi[:] Cultura
Lamprecht, Karl - Storiografia - Temi[:] Cultura
Dilthey, Wilhelm - Storiografia - Temi[:] Cultura
Falke, Jakob : von - Storiografia - Temi[:] Cultura
Formato Materiale a stampa
Livello bibliografico Monografia
Lingua di pubblicazione ita
Record Nr. UNISA-990005689440203316
GIUGLIANO, Antonello  
Soveria Mannelli : Rubbettino, copyr. 1998
Materiale a stampa
Lo trovi qui: Univ. di Salerno
Opac: Controlla la disponibilità qui
La cultura mediterranea nei Principi di Scienza nuova / Andrea Sorrentino ; a cura di Alessia Scognamiglio ; con saggi di Giuseppe Cacciatore, Rosario Diana, Manuela Sanna, Alessia Scognamiglio
La cultura mediterranea nei Principi di Scienza nuova / Andrea Sorrentino ; a cura di Alessia Scognamiglio ; con saggi di Giuseppe Cacciatore, Rosario Diana, Manuela Sanna, Alessia Scognamiglio
Autore SORRENTINO, Andrea
Pubbl/distr/stampa Roma : Edizioni di storia e letteratura, 2011
Descrizione fisica 105 p. ; 22 cm
Disciplina 195
Collana Temi e testi
ISBN 978-88-6372-264-2
Formato Materiale a stampa
Livello bibliografico Monografia
Lingua di pubblicazione ita
Record Nr. UNISA-990003531060203316
SORRENTINO, Andrea  
Roma : Edizioni di storia e letteratura, 2011
Materiale a stampa
Lo trovi qui: Univ. di Salerno
Opac: Controlla la disponibilità qui