top

  Info

  • Utilizzare la checkbox di selezione a fianco di ciascun documento per attivare le funzionalità di stampa, invio email, download nei formati disponibili del (i) record.

  Info

  • Utilizzare questo link per rimuovere la selezione effettuata.
La questione italiana : il Nord e il Sud dal 1860 a oggi / Francesco Barbagallo
La questione italiana : il Nord e il Sud dal 1860 a oggi / Francesco Barbagallo
Autore Barbagallo, Francesco <1945- >
Pubbl/distr/stampa Roma ; Bari : Laterza, 2013
Descrizione fisica 238 p. ; 21 cm
Disciplina 945
945.73
Collana Storia e società
Soggetto non controllato Italia - Storia - 1860-2010
Italia meridionale
ISBN 978-88-581-0557-3
Formato Materiale a stampa
Livello bibliografico Monografia
Lingua di pubblicazione ita
Record Nr. UNINA-990010015080403321
Barbagallo, Francesco <1945- >  
Roma ; Bari : Laterza, 2013
Materiale a stampa
Lo trovi qui: Univ. Federico II
Opac: Controlla la disponibilità qui
La trasformazione dell'Italia : sviluppo e squilibri
La trasformazione dell'Italia : sviluppo e squilibri
Pubbl/distr/stampa Torino : Einaudi, 1995
Descrizione fisica 2 v. (XI, 897; XII, 866 p.) ; 22 cm
Disciplina 945.092
Soggetto non controllato Italia - Storia - 1943-1960
ISBN 88-06-13568-6
88-06-13569-4
Formato Materiale a stampa
Livello bibliografico Monografia
Lingua di pubblicazione ita
Nota di contenuto 2.1.: Politica, economia, società 2.2.: Istituzioni, movimenti, culture
Record Nr. UNINA-990005122550403321
Torino : Einaudi, 1995
Materiale a stampa
Lo trovi qui: Univ. Federico II
Opac: Controlla la disponibilità qui
Lavoro ed esodo nel Sud : 1861-1971 / Francesco Barbagallo
Lavoro ed esodo nel Sud : 1861-1971 / Francesco Barbagallo
Autore Barbagallo, Francesco <1945- >
Pubbl/distr/stampa Napoli : Guida, 1973
Descrizione fisica 265 p. : ill. ; 21 cm
Disciplina 945.7
Collana Studio Sud
Soggetto non controllato Italia Economica
Mezzogiorno - Lavoro
Italia meridionale - Migrazioni
Formato Materiale a stampa
Livello bibliografico Monografia
Lingua di pubblicazione ita
Record Nr. UNINA-990005061330403321
Barbagallo, Francesco <1945- >  
Napoli : Guida, 1973
Materiale a stampa
Lo trovi qui: Univ. Federico II
Opac: Controlla la disponibilità qui
Lavoro ed esodo nel Sud : 1861-1971 / Francesco Barbagallo
Lavoro ed esodo nel Sud : 1861-1971 / Francesco Barbagallo
Autore Barbagallo, Francesco <1945- >
Pubbl/distr/stampa Napoli : Guida, 1973
Descrizione fisica 265 p. ; 21 cm
Disciplina 304.8
325
Collana Studio Sud ; 4
Soggetto topico Lavoro - Disoccupazione - Italia Meridionale
Emigrazione - Italia Meridionale
Formato Materiale a stampa
Livello bibliografico Monografia
Lingua di pubblicazione ita
Record Nr. UNISALENTO-b11165030
Barbagallo, Francesco <1945- >  
Napoli : Guida, 1973
Materiale a stampa
Lo trovi qui: Univ. del Salento
Opac: Controlla la disponibilità qui
Le classi dirigenti nella storia d'Italia / Francesco Barbagallo ... [et al.] ; a cura di Bruno Bongiovanni e Nicola Tranfaglia
Le classi dirigenti nella storia d'Italia / Francesco Barbagallo ... [et al.] ; a cura di Bruno Bongiovanni e Nicola Tranfaglia
Pubbl/distr/stampa Roma ; Bari : Laterza, 2006
Descrizione fisica XV, 364 p. ; 22 cm
Disciplina 945.084
352.39
Collana Storia e società
Soggetto non controllato Classe dirigente - Italia - Sec. 19.-20
ISBN 88-420-7855-7
Formato Materiale a stampa
Livello bibliografico Monografia
Lingua di pubblicazione ita
Record Nr. UNINA-990009265500403321
Roma ; Bari : Laterza, 2006
Materiale a stampa
Lo trovi qui: Univ. Federico II
Opac: Controlla la disponibilità qui
Le lettere meridionali e altri scritti sulla questione sociale in Italia / Pasquale Villari ; introduzione di Francesco Barbagallo
Le lettere meridionali e altri scritti sulla questione sociale in Italia / Pasquale Villari ; introduzione di Francesco Barbagallo
Autore Villari, Pasquale <1826-1917>
Pubbl/distr/stampa Napoli, : Guida, 1979
Descrizione fisica 220 p. ; 19 cm
Disciplina 945
Collana I tascabili
Formato Materiale a stampa
Livello bibliografico Monografia
Lingua di pubblicazione ita
Record Nr. UNINA-990006528810403321
Villari, Pasquale <1826-1917>  
Napoli, : Guida, 1979
Materiale a stampa
Lo trovi qui: Univ. Federico II
Opac: Controlla la disponibilità qui
Le lettere meridionali ed altri scritti sulla questione sociale in Italia / Pasquale Villari ; introduzione di Francesco Barbagallo
Le lettere meridionali ed altri scritti sulla questione sociale in Italia / Pasquale Villari ; introduzione di Francesco Barbagallo
Autore Villari, Pasquale
Pubbl/distr/stampa Napoli : Guida, [1979]
Descrizione fisica 221 p. ; 19 cm.
Disciplina 945.7
Altri autori (Persone) Barbagallo, Francesco <1945- >
Collana Tascabili ; 64
Soggetto topico Questione meridionale
Questione sociale
Formato Materiale a stampa
Livello bibliografico Monografia
Lingua di pubblicazione ita
Record Nr. UNISALENTO-b11170682
Villari, Pasquale  
Napoli : Guida, [1979]
Materiale a stampa
Lo trovi qui: Univ. del Salento
Opac: Controlla la disponibilità qui
Liberalismo e democrazia : 1887-1914 / Francesco Barbagallo ... [et al.]
Liberalismo e democrazia : 1887-1914 / Francesco Barbagallo ... [et al.]
Pubbl/distr/stampa Roma ; Bari : Laterza, 1995
Descrizione fisica XII, 660 p. ; 21 cm
Collana Storia e società
Formato Materiale a stampa
Livello bibliografico Monografia
Lingua di pubblicazione ita
Record Nr. UNINA-990008538080403321
Roma ; Bari : Laterza, 1995
Materiale a stampa
Lo trovi qui: Univ. Federico II
Opac: Controlla la disponibilità qui
Mezzogiorno e questione meridionale (1860-1980) / Francesco Barbagallo
Mezzogiorno e questione meridionale (1860-1980) / Francesco Barbagallo
Autore Barbagallo, Francesco <1945- >
Pubbl/distr/stampa Napoli : Guida, c1980
Descrizione fisica 112 p. ; 21 cm
Disciplina 945.7
Collana Aggiornamenti
Soggetto non controllato Questione meridionale - 1860-1980
ISBN 88-7042-025-6
Formato Materiale a stampa
Livello bibliografico Monografia
Lingua di pubblicazione ita
Record Nr. UNINA-990005512500403321
Barbagallo, Francesco <1945- >  
Napoli : Guida, c1980
Materiale a stampa
Lo trovi qui: Univ. Federico II
Opac: Controlla la disponibilità qui
Modernizzazione e potere locale : l'azione politica di Fiorentino Sullo in Irpinia 1943-1958 / Pierluigi Totaro ; prefazione di Francesco Barbagallo
Modernizzazione e potere locale : l'azione politica di Fiorentino Sullo in Irpinia 1943-1958 / Pierluigi Totaro ; prefazione di Francesco Barbagallo
Autore Totaro, Pierluigi
Pubbl/distr/stampa Napoli : Cliopress, 2012
Descrizione fisica 542 p. : c. di tav. : ill. ; 24 cm
Disciplina 945.721
Collana Saggi
Soggetto non controllato Irpinia - Politica - 1943-1958
ISBN 978-88-88904-16-0
Formato Materiale a stampa
Livello bibliografico Monografia
Lingua di pubblicazione ita
Record Nr. UNINA-990009832160403321
Totaro, Pierluigi  
Napoli : Cliopress, 2012
Materiale a stampa
Lo trovi qui: Univ. Federico II
Opac: Controlla la disponibilità qui