Vai al contenuto principale della pagina
Titolo: |
Microbiologia generale e agraria / a cura di Bruno Biavati, Claudia Sorlini
![]() |
Pubblicazione: | Milano : CEA, 2007 |
Descrizione fisica: | XVII, 475 p. |
Disciplina: | 579 |
Soggetto topico: | Microbiologia |
Microbiologia agraria | |
Persona (resp. second.): | Biavati, Bruno |
Sorlini, Claudia | |
Sommario/riassunto: | Microbiologia generale e agraria nasce nell'ambito di un progetto elaborato con la SIMTREA (la società scientifica dei docenti di microbiologia agraria) che prevede la pubblicazione anche di un secondo volume su tematiche più specifiche (quali l'ecologia microbica, la microbiologia nella produzione vegetale, quella ambientale e del suolo) in genere affrontate nelle lauree specialistiche. Questo primo volume, alla cui realizzazione hanno collaborato numerosi docenti, affronta gli argomenti classici della microbiologia generale presentando anche alcune tematiche tipiche della microbiologia agraria, tra le quali vale la pena ricordare l'enfasi data ai processi di fissazione dell'azoto, ai processi biochimici delle fermentazioni nel rumine, ai cenni sull'ecologia microbica e ambientale. Inoltre, sono presenti un capitolo dedicato alla microbiologia degli alimenti e uno dedicato alla microbiologia industriale. Ampio spazio è dato anche alla tassonomia dei batteri e dei microrganismi eucarioti. Il libro presenta un'articolazione e un livello espositivo congrui con i corsi della lauree triennali in scienze agrarie. |
Titolo autorizzato: | Microbiologia generale e agraria ![]() |
ISBN: | 978-88-408-1394-3 |
Formato: | Materiale a stampa ![]() |
Livello bibliografico | Monografia |
Lingua di pubblicazione: | Italiano |
Record Nr.: | 000030734 |
Lo trovi qui: | Univ. della Basilicata |
Opac: | Controlla la disponibilità qui |