Vai al contenuto principale della pagina

Economia commestibile : comprendere la teoria economica attraverso il cibo / Ha-Joon Chang ; traduzione di Stefano Valenti



(Visualizza in formato marc)    (Visualizza in BIBFRAME)

Autore: CHANG, Ha-Joon Visualizza persona
Titolo: Economia commestibile : comprendere la teoria economica attraverso il cibo / Ha-Joon Chang ; traduzione di Stefano Valenti Visualizza cluster
Pubblicazione: Milano, : Il saggiatore, 2023
Titolo uniforme: Edible economics  
Descrizione fisica: 256 p. ; 22 cm
Disciplina: 338.19
Soggetto topico: Generi alimentari - Approvvigionamento
Persona (resp. second.): VALENTI, Stefano <1964- >
Sommario/riassunto: Noodles, gamberi, banane, cozze, gombo. Partendo da un’insolita lista della spesa, Ha-Joon Chang ci illustra la teoria e la storia economica del mondo in cui viviamo. Come può il pollo arrosto farsi metafora delle disuguaglianze sociali? E come può la segale spiegare la nascita del concetto di welfare in Europa? Diciotto diversi assaggi – dall’aglio al cioccolato, dal peperoncino alla Coca-Cola, dalle fragole alla pasta – illustrano l’attuale configurazione economico- politica del nostro pianeta e il modo in cui le scelte degli stati si riverberano nel comportamento individuale e quotidiano di tutti noi. Un’alimentazione bilanciata è fondamentale per mantenersi in salute e Economia commestibile ci dimostra che una cattiva gestione economica mina un’esistenza sana tanto quanto una cattiva dieta. Così come noi abbiamo bisogno di una varietà di sapori e sostanze nutritive per sopravvivere, tradizioni e modi di pensare diversi possono dare alla nostra economia l’impulso per produrre i migliori risultati per il maggior numero di persone. Ma quanto sappiamo degli ingredienti che compongono la piramide economica? Ha-Joon Chang, uno dei più importanti studiosi e divulgatori di scienze economiche, scrive un libro sentito e personale che unisce le sue due grandi passioni, invitandoci a una tavola imbandita di cibi, sapori e colori, che, come un grande cuoco, assembla alla perfezione, esplorando le infinite possibilità che l’economia ha di combinare elementi diversi per creare qualcosa di speciale. Un tour gastronomico adatto a tutti i palati per capire l’economia attraverso il cibo. (Fonte: editore)
Titolo autorizzato: Edible economics  Visualizza cluster
ISBN: 978-88-428-3001-6
Formato: Materiale a stampa
Livello bibliografico Monografia
Lingua di pubblicazione: Italiano
Record Nr.: 996552770203316
Lo trovi qui: Univ. di Salerno
Collocazione: 338.19 CHA 1
Opac: Controlla la disponibilità qui
Serie: La cultura ; 1668
Biblioteca: Univ. di Salerno
Opac: Controlla la disponibilità qui