LEADER 01973nlm 2200301Ia 450 001 996472266803316 005 20220526104736.0 010 $a9780674057227 100 $a20160630d2010---- uy 0 101 0 $aeng 102 $aUS 135 $adrcnu 200 1 $aFresh$ea perishable history$fSusanne Freidberg 210 1 $aCambridge$aLondon$cBelknap Press of Harvard University Press$d2010 215 $aTesto eletrronico (408 p.)$cill. 225 2 $aACLS Humanities E-Book 230 $aBase dati testuale 330 $aQuel pomodoro roseo appollaiato nel tuo piatto a dicembre è la fine di un grande viaggio, non solo per terra e per mare, ma attraverso una storia culturale vasta e variegata. Questo è il territorio tracciato in Fresh. Aprendo la porta di un normale frigorifero, racconta la curiosa storia della qualità custodita al suo interno: la freschezza. Vogliamo cibi freschi per mantenerci in salute e per connetterci alla natura e alla comunità. Li vogliamo anche convenienti, belli ed economici. Fresh fa risalire la nostra fame paradossale alle sue radici nell'aumento del consumo di massa, quando la freschezza sembrava sia una prova che un antidoto al progresso. Susanne Freidberg inizia con la refrigerazione, una tendenza tanto controversa all'inizio del XX secolo quanto lo sono oggi le colture geneticamente modificate. I consumatori hanno accusato le celle frigorifere di prezzi elevati e uova marce, ma, alla fine, il marketing aggressivo, i progressi tecnologici e le nuove idee su salute e igiene hanno superato questa sfiducia. Freidberg poi prende dal frigorifero sei cibi comuni per scoprire cosa ognuno ha da dire sulle nostre nozioni di freschezza. 410 0$aACLS Humanities E-Book 606 0 $aAlimenti$xQualità$2BNCF 676 $a664 700 1$aFREIDBERG,$bSusanne$01224561 801 0$aIT$bcba$cREICAT 912 $a996472266803316 959 $aEB 969 $aER 996 $aFresh$92842939 997 $aUNISA