LEADER 01361aam 2200397I 450 001 9910714147603321 005 20151026040616.0 024 8 $aGOVPUB-C13-e489cb75da8f9e3f42e593b5fd489ba4 035 $a(CKB)4330000001259032 035 $a(OCoLC)926750499 035 $a(EXLCZ)994330000001259032 100 $a20151026d1997 ua 0 101 0 $aeng 181 $2rdacontent 182 $2rdamedia 183 $2rdacarrier 200 10$aFirefighter thermal exposure workshop /$fJ. Randall Lawson, Nora H. Jason 210 1$aGaithersburg, MD :$cU.S. Dept. of Commerce, National Institute of Standards and Technology,$d1997. 215 $a1 online resource 225 1 $aNIST special publication ;$v911 300 $a1997. 300 $aContributed record: Metadata reviewed, not verified. Some fields updated by batch processes. 300 $aTitle from PDF title page. 320 $aIncludes bibliographical references. 517 $aFirefighter Thermal Exposure Workshop 700 $aLawson$b J. R$01384169 701 $aJason$b Nora H$014469 701 $aLawson$b J. R$01384169 712 02$aNational Institute of Standards and Technology (U.S.) 801 0$bNBS 801 1$bNBS 801 2$bGPO 906 $aBOOK 912 $a9910714147603321 996 $aFirefighter thermal exposure workshop$93466121 997 $aUNINA LEADER 02236cam--2200385---450 001 990003376940203316 005 20240520144508.0 010 $a978-88-6154-183-2 035 $a000337694 035 $aUSA01000337694 035 $a(ALEPH)000337694USA01 035 $a000337694 100 $a20100308d2009----km-y0itay5003----ba 101 0 $aita 102 $aIT 105 $a||||||||001yy 200 1 $a<> gola$eviaggio tra sapori, storie e ricette d'Italia$fMarino Marini 210 $aMilano$aParma$cFood$d2009 215 $a284 p.$d25 cm 300 $aPrefazione di Gualtiero Marchesi 330 $aFood editore presenta un'opera dedicata alla storia della grande gastronomia italiana. Sapevate che il risotto alla milanese è stato probabilmente ideato da un garzone di bottega con la smania di mettere lo zafferano su tutto? E che la nascita del tiramisù potrebbe rimandare alla marca trevigiana e a un ristorante che accoglieva i clienti di una casa chiusa, che andavano a riposarsi dopo le loro fatiche amorose? Questo e altro in un'opera a metà via fra il saggio e il racconto, con sullo sfondo la presenza mastodontica, santificata, ingombrante, leggendaria della cucina italiana. Un racconto ricco di aneddoti e curiosità scritto da un profondo conoscitore della materia, un viaggio nella storia di una delle più prestigiose e insieme popolari cucine del mondo, con verve e ironia. Un saggio dedicato alla cucina italiana, ma anche un atipico ricettario, contenente alcune ricette dei più famosi (e a volte famigerati) piatti della gastronomia italiana, rigorosamente nella loro versione più originale, autorevole o dimenticata, spesso oggi "tradita" o, più semplicemente, fraintesa. (Fonte: editore) 606 0 $aCulinaria$yItalia$2BNCF 676 $a641.5945 700 1$aMARINI,$bMarino$f<1944- >$01736786 702 1$aMARCHESI,$bGualtiero 801 0$aIT$bsalbc$gISBD 912 $a990003376940203316 951 $aIII.2. 1392$b2810 L.G.$cIII.2.$d00256396 959 $aBK 969 $aUMA 979 $aALESSANDRA$b90$c20100308$lUSA01$h1241 979 $aALESSANDRA$b90$c20100308$lUSA01$h1306 979 $aALESSANDRA$b90$c20100308$lUSA01$h1307 996 $aGola$94157180 997 $aUNISA