LEADER 02967nlm 2200277 a 450 001 996410648303316 005 20210412134545.0 010 $a0-19-928394-X 100 $a20050427e20052004 fy 0 101 0 $aeng 102 $aUK 135 $adrcnu 200 1 $a<> Black Sea$ea history$fCharles King 210 1 $aOxford$cOxford University Press$d2005 215 $aTesto elettronico (PDF) (XX, 276 p., [8] p. di tav.) 230 $aBase dati testuale 330 $aL'area dai Balcani al Caucaso è spesso vista come una zona di conflitto senza tempo, una regione di frontiera nel punto d'incontro di civiltà reciprocamente antagoniste. Ma in questo lavoro rivoluzionario, Charles King indaga sulla miriade di connessioni che hanno reso il Mar Nero più un ponte che un confine, collegando comunità religiose, gruppi linguistici, imperi e, più tardi, nazioni e stati. Per alcune parti del mondo, l'idea dei corsi d'acqua come elementi determinanti della storia umana è indiscutibile. Menziona il Mediterraneo o il Pacifico meridionale e vengono in mente immagini di reciproca influenza. Quelle immagini arrivano meno facilmente per il Mar Nero, una regione che ha vissuto conflitti etnici, collasso economico e rivalità interstatali negli ultimi due decenni. Ma nel recente passato, l'idea del Mar Nero come unità distinta era evidente. Dalla sua formazione circa sette o otto millenni fa alle rivoluzioni politiche e alla crisi ambientale della fine del XX secolo, il mare è stato una zona di interazione - a volte cordiale, a volte conflittuale - tra i popoli e gli stati intorno alle sue coste. Per gli antichi greci, il mare si trovava letteralmente ai margini del mondo conosciuto. Col tempo, la crescita delle colonie commerciali greche collegò tutte le coste in una rete di relazioni economiche. Nel Medioevo il mare era legato alle grandi città commerciali di Venezia e Genova. Successivamente, gli ottomani utilizzarono le risorse della regione per costruire il proprio impero. Alla fine del diciottesimo secolo, il mare fu aperto al commercio estero e le coste facevano parte di un sistema commerciale veramente globale. Dopo il crollo degli imperi russo e ottomano, la costa fu divisa tra un numero di stati-nazione di nuova formazione, ognuno dei quali rivendicava il diritto a un pezzo di costa e una sezione delle acque costiere. Oggi, gli sforzi per resuscitare l'idea del Mar Nero come regione unificata sono ancora una volta nell'agenda internazionale. Basato su un'ampia ricerca in più lingue, questo libro è una guida indispensabile alla storia, alle culture e alla politica di questo affascinante mare e al suo futuro nel cuore dell'Europa e dell'Eurasia. 606 0 $aMar Nero $xCiviltà$2BNCF 676 $a909.096389 700 1$aKING,$bCharles$f1967-$0297384 801 0$bcba$aIT$bcba$gREICAT 912 $a996410648303316 959 $aEB 969 $aER 996 $aBlack Sea$91771809 997 $aUNISA LEADER 03430nam 2200901z- 450 001 9910557447603321 005 20210501 035 $a(CKB)5400000000043264 035 $a(oapen)https://directory.doabooks.org/handle/20.500.12854/68344 035 $a(oapen)doab68344 035 $a(EXLCZ)995400000000043264 100 $a20202105d2021 |y 0 101 0 $aeng 135 $aurmn|---annan 181 $ctxt$2rdacontent 182 $cc$2rdamedia 183 $acr$2rdacarrier 200 00$aOngoing Research on Microgreens$eNutritional Properties, Shelf-life, Sustainable Production, Innovative Growing and Processing Approaches 210 $aBasel, Switzerland$cMDPI - Multidisciplinary Digital Publishing Institute$d2021 215 $a1 online resource (126 p.) 311 08$a3-03943-206-0 311 08$a3-03943-207-9 330 $aMicrogreens garner immense potential for improving the nutrition of the human diet, considering their high content of healthy compounds. On the other hand, they are becoming known not only for their nutritional value but also for their interesting organoleptic traits and commercial potential. In this Special Issue we aim to publish high-quality research papers covering the state-of-the-art, recent progress and perspectives related to production, post-harvest, characterization, and the potential of microgreens. A broad range of aspects such as cultivation, post-harvest techniques and packaging, analytical methods, nutritional value, bioaccessibility and prospects are covered. All contributions are of great significance and could stimulate further research in this area. 517 $aOngoing Research on Microgreens 606 $aBiology, life sciences$2bicssc 606 $aResearch and information: general$2bicssc 610 $aAloe vera 610 $aantioxidants 610 $abioaccessibility 610 $abioactive componds 610 $abioactive compounds 610 $abiogenic amines 610 $aBrassicaceae 610 $abroccoli 610 $abroccoli raab 610 $acarotenoids 610 $acauliflower 610 $adiamine oxidase 610 $adietary value 610 $adip-coating 610 $aedible coating 610 $aextraction 610 $agermination 610 $ahealth risk 610 $ahydroponic 610 $ahydroponic cultivation 610 $aimmature greens 610 $aLDPE bag 610 $alens culinaris 610 $alettuce 610 $alinen 610 $amedicago sativa 610 $amicrogreens 610 $amineral elements 610 $aminerals 610 $anitrate 610 $aPET clamshell 610 $apolyamine 610 $apolyamines 610 $apostharvest quality 610 $apre-harvest spray 610 $aquality 610 $araphanus sativus 610 $atrigonella foenum-graecum 610 $avegetable specialty products 610 $avitamins 610 $awild edible species 610 $awild plants 615 7$aBiology, life sciences 615 7$aResearch and information: general 700 $aParadiso$b Vito Michele$4edt$01321491 702 $aRenna$b Massimiliano$4edt 702 $aParadiso$b Vito Michele$4oth 702 $aRenna$b Massimiliano$4oth 906 $aBOOK 912 $a9910557447603321 996 $aOngoing Research on Microgreens$93034585 997 $aUNINA