LEADER 02948nam 2200589Ia 450 001 9910145251403321 005 20200520144314.0 010 $a1-281-23190-8 010 $a9786611231903 010 $a88-470-0790-9 024 7 $a10.1007/978-88-470-0790-1 035 $a(CKB)1000000000401661 035 $a(EBL)336642 035 $a(OCoLC)233974228 035 $a(SSID)ssj0000110791 035 $a(PQKBManifestationID)11143278 035 $a(PQKBTitleCode)TC0000110791 035 $a(PQKBWorkID)10064934 035 $a(PQKB)10809456 035 $a(DE-He213)978-88-470-0790-1 035 $a(MiAaPQ)EBC336642 035 $a(PPN)123744105 035 $a(EXLCZ)991000000000401661 100 $a20080208d2008 uy 0 101 0 $aita 135 $aur|n|---||||| 181 $ctxt 182 $cc 183 $acr 200 10$aBevande analcoliche $epiacere, liberta, responsabilita /$fA. Claudio Bosio ... [et al.] 205 $a1st ed. 2008. 210 $aMilano $cSpringer$dc2008 215 $a1 online resource (107 p.) 300 $aDescription based upon print version of record. 311 $a88-470-0789-5 327 $aLibertą della persona e diritto-dovere alla salute -- Nutrizione e salute nel mondo moderno: focus sulle bevande dolci (soft drink) -- Psicologia e consumo delle bevande analcoliche: normalitą e patologia -- Analisi socioculturale del consumo di soft drink: fra polarizzazione e integrazione dei modelli di riferimento. 330 $aLe bevande analcoliche, e specificamente le bevande dolci, sono spesso considerate responsabili (assieme ai cosiddetti "fast food") dell?epidemia di soprappeso ed obesitą che si osserva nel mondo occidentale. In realtą, le evidenze disponibili nella letteratura scientifica non permettono di definire con precisione il ruolo di queste bevande nel determinare l?aumento di peso: e soprattutto non permettono di differenziarne il contributo dal complesso dello stile alimentare e di vita tipico delle societą moderne, caratterizzato da un dispendio energetico molto ridotto e da un apporto calorico complessivamente elevato. La tendenza a sviluppare soprappeso ed obesitą, tra l?altro, poggia probabilmente su un solido substrato genetico che ne favorisce la comparsa in presenza di una ricca disponibilitą di cibo. L?aumento dell?attivitą fisica ed una moderazione responsabile nell?apporto di alimenti e bevande rappresenta la strategia migliore per controllare il fenomeno dell?obesitą nella nostra societą. 606 $aFood habits 606 $aHealth education 606 $aSoft drinks 615 0$aFood habits. 615 0$aHealth education. 615 0$aSoft drinks. 676 $a663.62 700 $aBosio$b Albino C$0725064 801 0$bMiAaPQ 801 1$bMiAaPQ 801 2$bMiAaPQ 906 $aBOOK 912 $a9910145251403321 996 $aBevande analcoliche$94184666 997 $aUNINA