LEADER 02265nam 2200433 450 001 9910141748603321 005 20240213143822.0 035 $a(CKB)2560000000283704 035 $a(NjHacI)992560000000283704 035 $a(EXLCZ)992560000000283704 100 $a20240213d2014 uy 0 101 0 $aita 135 $aur||||||||||| 181 $ctxt$2rdacontent 182 $cc$2rdamedia 183 $acr$2rdacarrier 200 13$aLa dieta mediterranea $eMito e storia di uno stile di vita /$fElisabetta Moro 210 1$aBologna :$cSocieta? editrice il Mulino Spa,$d2014. 215 $a1 online resource (232 pages) 225 1 $aSaggi ;$v804 311 $a88-15-31857-7 320 $aIncludes bibliographical references and index. 327 $aDedica -- Epigrafe -- Prefazione -- Introduzione -- Capitolo primo La dieta mediterranea scoperta da un americano -- Capitolo secondo Genealogia del riconoscimento UNESCO -- Capitolo terzo La dieta mediterranea vista dal Cilento -- Appendice A -- Appendice B -- Appendice C -- Ringraziamenti -- Riferimenti bibliografici -- Indice deI nomi. 330 $aRisalente alla Magna Grecia, scoperta dall'America, dichiarata dall'Unesco patrimonio immateriale dell'Umanita?, la dieta mediterranea e? piu? di un regime alimentare: in essa trovano espressione antiche tradizioni culturali e una lunga storia di convivialita?. Se e? il bestseller di Keys "How to eat well and stay well. The Mediterranean way" del 1975 a dare dignita? scientifica e fama alla dieta mediterranea, e? vero che essa preesisteva, come ricco sedimento di usanze e territorio, di divieti religiosi ed etici, di costumi antropologici, che il libro ripercorre tutti restituendoci la consapevolezza di una parte importante della nostra cultura materiale. 410 0$aSaggi (Societa? editrice il Mulino) ;$v804. 517 $aDieta mediterranea 517 $aLa dieta mediterranea 606 $aDiet$zMediterranean Region 606 $aDietetics 615 0$aDiet 615 0$aDietetics. 676 $a363.8091822 700 $aMoro$b Elisabetta$0509660 801 0$bNjHacI 801 1$bNjHacl 906 $aBOOK 912 $a9910141748603321 996 $aLa dieta mediterranea$92884985 997 $aUNINA