LEADER 00857nam0-22003131i-450- 001 990003851580403321 005 20080111100657.0 010 $a0-333-28306-6 035 $a000385158 035 $aFED01000385158 035 $a(Aleph)000385158FED01 035 $a000385158 100 $a20030910d--------km-y0itay50------ba 101 0 $aita 102 $aIT 200 1 $aRevolution and Economic Development in Cuba$fArthur MacEwan. 210 $aLondon$cMacmillan$d1981. 215 $axvi, 265 p.$d22 cm 610 0 $aCuba$aSviluppo economico 676 $aF/1.212 676 $aF/3.2 700 1$aMacEwan,$bArthur$0145837 801 0$aIT$bUNINA$gRICA$2UNIMARC 901 $aBK 912 $a990003851580403321 952 $aF/1.212 MAC$b11078/I$fSES 959 $aSES 996 $aRevolution and Economic Development in Cuba$9515465 997 $aUNINA LEADER 01920nam0-2200385---450 001 990009839930403321 005 20190711105749.0 010 $a9788890143311 035 $a000983993 035 $aFED01000983993 035 $a(Aleph)000983993FED01 035 $a000983993 100 $a20140319d2009----km-y0itay50------ba 101 0 $aita 102 $aIT 105 $aa-------001yy 200 1 $aCultura e tecnica enologica$emanuale teorico pratico di enologia, chimica, costruzione, legislazione, meccanica e microbiologia enologica$fNicola Trapani 210 $aMarsala$cEnovitis editrice$d2009 215 $a3 v.$d30 cm 327 1 $a1.: Vinificazione: 1. parte. L'uva e la sua maturazione, impiantistica enologica, composizione del mosto, biochimica delle fermentazioni, microbiologia enologica$a2.: Vinificazione. 2. parte. Anidride solfosa, correzione e conservazione dei mosti, sorveglianza e controllo delle vinificazioni, sistemi di vinificazione, componenti dei vini, legislazione, controlli analitici$a3.: Stabilizzazione, imbottigliamento, vini speciali : travasi, colmature, correzioni dei vini, chiarificazione, filtrazione, centrifugazione, pastorizzazione, refrigerazione, alterazioni dei vini, sottoprodotti della vinificazione, invecchiamento, imbottigliamento, vini spumanti, frizzanti, liquorosi, aromazzati 610 0 $aEnologia 676 $a663.2$v22$zita 700 1$aTrapani,$bNicola$0354642 801 0$aIT$bUNINA$gREICAT$2UNIMARC 901 $aBK 912 $a990009839930403321 952 $a60 663.2 TRAN 2009-1 BIS$b14429$fFAGBC 952 $a60 663.2 TRAN 2009-2 BIS$b14432$fFAGBC 952 $a60 663.2 TRAN 2009-3 BIS$b14434$fFAGBC 952 $a60 663.2 TRAN 2009-1$b14430$fFAGBC 952 $a60 663.2 TRAN 2009-2$b14431$fFAGBC 952 $a60 663.2 TRAN 2009-3$b14433$fFAGBC 959 $aFAGBC 996 $aCultura e tecnica enologica$993444 997 $aUNINA