LEADER 03491nam0 22002773i 450 001 SUN0085618 005 20111017125322.212 010 $a88-204-6746-1 100 $a20111014d1991 |0itac50 ba 101 $aita 102 $aIT 105 $a|||| ||||| 200 1 $aˆLa ‰gestione della qualità$eil caso latte nei paesi della CEE$fa cura di Giovanni Galizzi$gUniversità cattolica del Sacro Cuore, Scuola di specializzazione e master in economia agro-alimentare$gOsservatorio sul mercato dei prodotti lattiero-caseri, AIA 210 $aMilano$cAngeli$d1991 215 $a111 p.$d22 cm. 327 $aIndice: INTRODUZIONE, di Giovanni Galizzi 1. INTERVENTI DELL'AIA PER IL MIGLIORAMENTO DELLA QUALITA' DEL LATTE, di Palmiro Villa 1.1. Lo scenario 1.2. Le iniziative dell'AIA 2. ASPETTI ORGANIZZATIVI E CONTRATTUALI DEL PAGAMENTO DEL LATTE IN BASE ALLA QUALITA' IN ITALIA, di Daniele Rama 2.1. La genesi del sistema 2.2. Il programma per la qualità del latte 2.3. E sistema di pagamento differenziato 2.3.1. Lo schema di classificazione 2.3.2. Simulazione di applicazione alla produzione lattiera nazionale 2.4. L'organizzazione sul territorio 2.5. Gli effetti delta regolamentazione comunitaria 2.6. Conclusioni 3. MODALITA' DI PAGAMENTO DEL LATTE A QUALITA' IN FRANCIA, di Claude Morel 3.1. Premessa 3.2. La zootecnia da latte in Francia 3.3. II pagamento del latte secondo la qualità 3.4. Le analisi di laboratorio 3.5. Effetti dei regolamenti CEE sulla qualità 3.6. Conclusioni 4. IL PAGAMENTO A QUALITA' DEL LATTE CRUDO NELLA REPUBBLICA FEDERALE TEDESCA, di Helmut Kutter 4.1. Dati statistici 4.2. Organizzazione del pagamento del latte secondo la qualità 4.2.1. Attuazione tecnica 4.2.2. Giudizio sulla qualità 4.2.3. Finanziamento 4.2.4. Miglioramento delta qualità del latte 4.3. Come le quote hanno influenzato il pagamento a qualità 4.4. Proposte della Commissione CEE sull'igiene del latte 5. IL SISTEMA DI PAGAMENTO DEL LATTE IN IN DANIMARCA, di Soren Bech 5.1. II settore lattiero-caseario danese 5.1.1. La produzione di latte 5.1.2. L'utilizzazione del latte 5.2. Qualità del latte 5.3. Risultati ed assistenza alle aziende 5.4. Modello di pagamento del latte 5.4.1. Determinazione del prezzo base 5.4.2. Pagamento secondo la qualità 6. L'INDUSTRIA LATTIERO-CASEARIA IRLANDESE: PREDISPORSI AL MERCATO UNICO, di Richard Fleming 6.1. Dati generali 6.2. Struttura del settore lattiero-caseario 6.3. La trasformazione del latte 6..4. Prezzo del latte 6.5. La raccolta del latte 6.6. Le analisi del latte 6.7. Schema di certificazione della qualità del latte 6.8. I regolamenti comunitari (667190 e 672190) 6.9. Gli effetti delle quote latte INTERVENTI: F. Scala L. Rustico P. Neotti F. Bodini G. Vezzulli E. Bussi N. Fracasso M. Maraldi C. Molinari L. Verrini G. Zama C. Venino 410 1$1001SUN0071798$12001 $aStudi di economia agro-alimentare$v3$1210 $aMilano$cAngeli. 620 $dMilano$3SUNL000284 702 1$aGalizzi$b, Giovanni$3SUNV070272 712 $aAngeli$3SUNV000073$4650 801 $aIT$bSOL$c20181109$gRICA 912 $aSUN0085618 950 $aUFFICIO DI BIBLIOTECA DEL DIPARTIMENTO DI ECONOMIA$d03 PREST IIAc36 $e03 930 995 $aUFFICIO DI BIBLIOTECA DEL DIPARTIMENTO DI ECONOMIA$bIT-CE0106$h930$kPREST IIAc36$op$qa 996 $aGESTIONE della qualita$9412666 997 $aUNICAMPANIA