01557nlm 22002892 450 99647547120331620220613110522.00-511-05505-620090312d2003---- uy| 0engUSdrcnu<<The>> global coffee economy in Africa, Asia and Latin America, 1500-1989edited by William Gervase Clarence-Smith, Steven TopikCambridge [etc.]Cambridge University Press2003Testo elettronico (PDF) (VIII, 486 p.)Base dati testualeI chicchi di caffè coltivati ​​in Brasile, Colombia, Vietnam o in una delle altre cento terre produttrici nei cinque continenti rimangono una manifestazione palpabile e di lunga data della globalizzazione. Per cinquecento anni il caffè è stato coltivato nei paesi tropicali per il consumo nelle regioni temperate. Questo volume del 2003 riunisce studiosi di nove paesi che studiano i mercati e le società del caffè negli ultimi cinque secoli in quattordici paesi di quattro continenti e attraverso gli oceani Indiano e Pacifico, con un'enfasi speciale sul XIX e l'inizio del XX secolo.CaffèColtivazioneAfrica [e] America latina [e] AsiaSec. 16.- 20.BNCF338.17373CLARENCE-SMITH,William GervaseTOPIK,StevenITcbaREICAT996475471203316EBERGlobal coffee economy in Africa, Asia and Latin America, 1500-19892860539UNISA