02263nam 2200433 450 99633716310331620240213143822.0(CKB)2560000000283704(NjHacI)992560000000283704(EXLCZ)99256000000028370420240213d2014 uy 0itaur|||||||||||txtrdacontentcrdamediacrrdacarrierLa dieta mediterranea Mito e storia di uno stile di vita /Elisabetta MoroBologna :Società editrice il Mulino Spa,2014.1 online resource (232 pages)Saggi ;80488-15-31857-7 Includes bibliographical references and index.Dedica -- Epigrafe -- Prefazione -- Introduzione -- Capitolo primo La dieta mediterranea scoperta da un americano -- Capitolo secondo Genealogia del riconoscimento UNESCO -- Capitolo terzo La dieta mediterranea vista dal Cilento -- Appendice A -- Appendice B -- Appendice C -- Ringraziamenti -- Riferimenti bibliografici -- Indice deI nomi.Risalente alla Magna Grecia, scoperta dall'America, dichiarata dall'Unesco patrimonio immateriale dell'Umanità, la dieta mediterranea è più di un regime alimentare: in essa trovano espressione antiche tradizioni culturali e una lunga storia di convivialità. Se è il bestseller di Keys "How to eat well and stay well. The Mediterranean way" del 1975 a dare dignità scientifica e fama alla dieta mediterranea, è vero che essa preesisteva, come ricco sedimento di usanze e territorio, di divieti religiosi ed etici, di costumi antropologici, che il libro ripercorre tutti restituendoci la consapevolezza di una parte importante della nostra cultura materiale.Saggi (Società editrice il Mulino) ;804.Dieta mediterraneaLa dieta mediterraneaDietMediterranean RegionDieteticsDietDietetics.363.8091822Moro Elisabetta509660NjHacINjHaclBOOK996337163103316La dieta mediterranea2884985UNISA