02264nlm0 2200373 450 00003735020250226154839.0978-88-351-5345-0eBook-PDF20231030d2023----km-y0itay50------baitaIT--------001cysdoug----uuuuuCarni e salumi: le nuove frontiere della sostenibilitàrisorsa elettronicaambiente, salute, sicurezza, cultura, economia ed etica nelle filiere nazionaliElisabetta Bernardi, Ettore Capri, Giuseppe PulinaMilanoAngeli20231 testo elettronico (318 p. : col. ill.)Uomo, ambiente, sviluppo. Serie Terre alte59Testo elettronicoIndice del libro free access:http://digital.casalini.it/9788835153450Questo volume prende spunto da un primo studio interdisciplinare pubblicato nel 2018 per descrivere i "5 volti" della sostenibilità delle carni. A distanza di 5 anni, questo nuovo testo approfondisce e illustra le importanti novità scientifiche e tecnologiche emerse più di recente: dalle modalità di calcolo più accurate degli impatti ambientali alla preservazione delle biodiversità; dal ruolo degli allevamenti nella transizione ecologica alle nuove opportunità della bioeconomia e dell'economia circolare, oltre alle novità dal mondo scientifico sui temi della nutrizione e della salute. [Testo dell'editore]2001Uomo, ambiente, sviluppo. Serie Terre alte59Carni e salumi: le nuove frontiere della sostenibilità4315538CarneProduzioneImpatto ambientale338.1760883094523AGRICOLTURA. ANIMALI ALLEVATI PER LA CARNE. ItaliaBernardi,Elisabetta070596772Capri,Ettore07081225Pulina,Giuseppe070299687ITUNIPARTHENOPE20250226REICATUNIMARCData ultima consultazione: 26-02-2025http://digital.casalini.it/9788835153450Accesso limitato alla rete di Ateneo Università di Napoli "Parthenope"000037350EBOOK49891NAVA12025Carni e salumi: le nuove frontiere della sostenibilità4315538UNIPARTHENOPE