01920nam0-2200385---450 99000983993040332120190711105749.09788890143311000983993FED01000983993(Aleph)000983993FED0100098399320140319d2009----km-y0itay50------baitaITa-------001yyCultura e tecnica enologicamanuale teorico pratico di enologia, chimica, costruzione, legislazione, meccanica e microbiologia enologicaNicola TrapaniMarsalaEnovitis editrice20093 v.30 cm1.: Vinificazione: 1. parte. L'uva e la sua maturazione, impiantistica enologica, composizione del mosto, biochimica delle fermentazioni, microbiologia enologica2.: Vinificazione. 2. parte. Anidride solfosa, correzione e conservazione dei mosti, sorveglianza e controllo delle vinificazioni, sistemi di vinificazione, componenti dei vini, legislazione, controlli analitici3.: Stabilizzazione, imbottigliamento, vini speciali : travasi, colmature, correzioni dei vini, chiarificazione, filtrazione, centrifugazione, pastorizzazione, refrigerazione, alterazioni dei vini, sottoprodotti della vinificazione, invecchiamento, imbottigliamento, vini spumanti, frizzanti, liquorosi, aromazzatiEnologia663.222itaTrapani,Nicola354642ITUNINAREICATUNIMARCBK99000983993040332160 663.2 TRAN 2009-1 BIS14429FAGBC60 663.2 TRAN 2009-2 BIS14432FAGBC60 663.2 TRAN 2009-3 BIS14434FAGBC60 663.2 TRAN 2009-114430FAGBC60 663.2 TRAN 2009-214431FAGBC60 663.2 TRAN 2009-314433FAGBCFAGBCCultura e tecnica enologica93444UNINA