03463nam0 22002773i 450 VAN008561820111017125322.21288-204-6746-120111014d1991 |0itac50 baitaIT|||| |||||ˆLa ‰gestione della qualitàil caso latte nei paesi della CEEa cura di Giovanni GalizziUniversità cattolica del Sacro Cuore, Scuola di specializzazione e master in economia agro-alimentareOsservatorio sul mercato dei prodotti lattiero-caseri, AIAMilanoAngeli1991111 p.22 cm.Indice: INTRODUZIONE, di Giovanni Galizzi 1. INTERVENTI DELL'AIA PER IL MIGLIORAMENTO DELLA QUALITA' DEL LATTE, di Palmiro Villa 1.1. Lo scenario 1.2. Le iniziative dell'AIA 2. ASPETTI ORGANIZZATIVI E CONTRATTUALI DEL PAGAMENTO DEL LATTE IN BASE ALLA QUALITA' IN ITALIA, di Daniele Rama 2.1. La genesi del sistema 2.2. Il programma per la qualità del latte 2.3. E sistema di pagamento differenziato 2.3.1. Lo schema di classificazione 2.3.2. Simulazione di applicazione alla produzione lattiera nazionale 2.4. L'organizzazione sul territorio 2.5. Gli effetti delta regolamentazione comunitaria 2.6. Conclusioni 3. MODALITA' DI PAGAMENTO DEL LATTE A QUALITA' IN FRANCIA, di Claude Morel 3.1. Premessa 3.2. La zootecnia da latte in Francia 3.3. II pagamento del latte secondo la qualità 3.4. Le analisi di laboratorio 3.5. Effetti dei regolamenti CEE sulla qualità 3.6. Conclusioni 4. IL PAGAMENTO A QUALITA' DEL LATTE CRUDO NELLA REPUBBLICA FEDERALE TEDESCA, di Helmut Kutter 4.1. Dati statistici 4.2. Organizzazione del pagamento del latte secondo la qualità 4.2.1. Attuazione tecnica 4.2.2. Giudizio sulla qualità 4.2.3. Finanziamento 4.2.4. Miglioramento delta qualità del latte 4.3. Come le quote hanno influenzato il pagamento a qualità 4.4. Proposte della Commissione CEE sull'igiene del latte 5. IL SISTEMA DI PAGAMENTO DEL LATTE IN IN DANIMARCA, di Soren Bech 5.1. II settore lattiero-caseario danese 5.1.1. La produzione di latte 5.1.2. L'utilizzazione del latte 5.2. Qualità del latte 5.3. Risultati ed assistenza alle aziende 5.4. Modello di pagamento del latte 5.4.1. Determinazione del prezzo base 5.4.2. Pagamento secondo la qualità 6. L'INDUSTRIA LATTIERO-CASEARIA IRLANDESE: PREDISPORSI AL MERCATO UNICO, di Richard Fleming 6.1. Dati generali 6.2. Struttura del settore lattiero-caseario 6.3. La trasformazione del latte 6..4. Prezzo del latte 6.5. La raccolta del latte 6.6. Le analisi del latte 6.7. Schema di certificazione della qualità del latte 6.8. I regolamenti comunitari (667190 e 672190) 6.9. Gli effetti delle quote latte INTERVENTI: F. Scala L. Rustico P. Neotti F. Bodini G. Vezzulli E. Bussi N. Fracasso M. Maraldi C. Molinari L. Verrini G. Zama C. Venino 001VAN00717982001 Studi di economia agro-alimentare210 MilanoAngeli.3MilanoVANL000284GalizziGiovanniVANV070272FrancoAngeli <editore>VANV107955650ITSOL20240209RICABIBLIOTECA DEL DIPARTIMENTO DI ECONOMIAIT-CE0106VAN03VAN0085618BIBLIOTECA DEL DIPARTIMENTO DI ECONOMIA03PREST IIAc36 03 930 20111014 GESTIONE della qualita412666UNICAMPANIA