03467nam0 22003853i 450 VAN0024034520240806101350.522N978889218677420220214d2020 |0itac50 baitaIT|||| |||||ˆLa ‰dialettica pubblico-privato nel sistema della sicurezza alimentarela tutela della salute fra liberalizzazione temperata e precauzioneMaria Pia GenesinEd. rivista e aggiornataTorinoGiappichelli2020VII, 224 p.24 cmEbook_Giappichelli con licenza d'uso da richiedere alla bibliotecaIT-IT-CE0106 CONSMONO Giapp_dig/25La sicurezza alimentare, intesa nell’accezione di food safety in senso ampio, rappresenta un obiettivo di primaria importanza nelle politiche dell’Unione europea, perseguito attraverso la creazione di un compiuto sistema di finalità, principi, requisiti, procedure e istituzioni sanciti dal Reg. (CE) n. 178/2002, noto come general food law. Costituisce dato oramai riconosciuto dalla dottrina la natura organica del complesso di norme in materia alimentare di modo che si può con tutta tranquillità affermare di essere in presenza di una fase matura in cui la farraginosa ed occasionale legislazione alimentare delle origini ha ceduto il passo al diritto alimentare europeo di epoca attuale. Lo spartiacque nella transizione dall’una – che ha dominato la scena a partire dagli anni settanta del secolo scorso – all’altro è rappresentato proprio dal Reg. (CE) n. 178/2002, nel quale hanno assunto consistenza i principi ispiratori, per la loro natura orizzontale, della successiva produzione normativa dell’UE in questa materia.001VAN000095022001 Nuovi problemi di amministrazione pubblicastudi diretti da Franco Gaetano Scoca210 TorinoGiappichelli.56VAN00240346ˆLa ‰dialettica pubblico-privato nel sistema della sicurezza alimentare2595558AlimentiSicurezzaControlloDiritto comunitarioVANC031714ECTorinoVANL000001344.221GenesinMaria PiaVANV034597592552Giappichelli <editore>VANV107921650ITSOL20250214RICAhttps://biblioteca.giappichelli.it/biblioteche/biblioteca-giuridica-unicampania/index.htmlVolume disponibile sulla “Biblioteca Digitale Giappichelli” ll servizio è erogato mediante autenticazione range IP o Proxy, e vincolato al dominio @unicampania.it. E' possibile avere in prestito la copia digitale per 5 giorni, attraverso la generazione di un codice OTP che verrà inviato alla mail, non è consentita la copia, la stampa o la condivisione delle pagine dei libri.BIBLIOTECA DEL DIPARTIMENTO DI ECONOMIAIT-CE0106VAN03BIBLIOTECA DEL DIPARTIMENTO DI GIURISPRUDENZAIT-CE0105VAN00NVAN00240345BIBLIOTECA DEL DIPARTIMENTO DI ECONOMIA03CONS MONO Giapp_dig 03 33413 25 20220214 Ebook_Giappichelli con licenza d'uso da richiedere alla bibliotecaBIBLIOTECA DEL DIPARTIMENTO DI GIURISPRUDENZA00PREST E-BOOK SBA GIUR 00EBG240345 20221109 Dialettica pubblico-privato nel sistema della sicurezza alimentare2595558UNICAMPANIA