02588nam0 2200349 450 00003030820120413081107.0978-88-506-5335-5EUR18.0020120412d2011----km-y0itaa50------baitaIT<<La>> sicurezza igienica nell'azienda alimentareguida all'applicazione degli standard IFS e GSFSGianni Moretti, Claudia RossiMilanoEdagricole2011IX, 262 p.24 cm.Sulla cop.: Igiene e tecnologia alimentareGli standard internazionali IFS e GSFS e la normativa correlata costituiscono oggi un riferimento preciso per tutte le aziende alimentari che vogliono affacciarsi nel mondo della Grande Distribuzione Organizzata, sia in Italia che a livello internazionale, o confermare la loro permanenza in questo scenario. Le catene della GDO chiedono infatti alle aziende, in special modo a quelle che producono a marchio del cliente (private label), la certificazione secondo questi standard come requisito essenziale per poter entrare o restare nella lista dei fornitori qualificati ma molto spesso recepire queste indicazioni viene considerato un ostacolo insuperabile, specialmente per le aziende di piccole dimensioni, anche per l'oggettiva difficoltà di comprendere appieno metodi e strumenti da applicare. Questo libro presenta un'ampia casistica di casi concreti nei più diversi comparti del settore alimentare e attraverso questo richiamo costante ad esempi tratti dalla realtà analizza gli standard, guida il lettore all'applicazione nelle varie situazioni e scelte necessarie.Generi alimentariIgieneLegislazioneAziende agroalimentariIgieneLegislazione664.0068.5(21. ed.)Tecnologia alimentare. Gestione della produzione344.4504232(22. ed.)Controllo degli alimenti. ItaliaMoretti,Gianni286676Rossi,Claudia115246ITUniversità della Basilicata - B.I.A.RICAunimarc000030308Sicurezza igienica nell'azienda alimentare93454UNIBASLCR0120120124BAS011047TTM3020120412BAS011519TTM3020120413BAS010811BAS01BAS01BOOKBASA2Polo Tecnico-ScientificoDIDDidatticaPTS.s4.p39.3110379T1103792012022298ConsultazioneBAS01BAS01BOOKBASA2Polo Tecnico-ScientificoDIDDidatticaPTS.s4.p39.3A110755T1107552012041304Prestabile Didattica