|
|
|
|
|
|
|
|
|
1. |
Record Nr. |
UNISA996475471203316 |
|
|
Titolo |
The global coffee economy in Africa, Asia and Latin America, 1500-1989 / edited by William Gervase Clarence-Smith, Steven Topik |
|
|
|
|
|
|
|
Pubbl/distr/stampa |
|
|
Cambridge [etc.], : Cambridge University Press, 2003 |
|
|
|
|
|
|
|
ISBN |
|
|
|
|
|
|
Descrizione fisica |
|
Testo elettronico (PDF) (VIII, 486 p.) |
|
|
|
|
|
|
Disciplina |
|
|
|
|
|
|
Soggetti |
|
Caffè - Coltivazione - Africa [e] America latina [e] Asia - Sec. 16.- 20 |
|
|
|
|
|
|
Lingua di pubblicazione |
|
|
|
|
|
|
Formato |
Risorsa elettronica |
|
|
|
|
|
Livello bibliografico |
Monografia |
|
|
|
|
|
Sommario/riassunto |
|
I chicchi di caffè coltivati in Brasile, Colombia, Vietnam o in una delle altre cento terre produttrici nei cinque continenti rimangono una manifestazione palpabile e di lunga data della globalizzazione. Per cinquecento anni il caffè è stato coltivato nei paesi tropicali per il consumo nelle regioni temperate. Questo volume del 2003 riunisce studiosi di nove paesi che studiano i mercati e le società del caffè negli ultimi cinque secoli in quattordici paesi di quattro continenti e attraverso gli oceani Indiano e Pacifico, con un'enfasi speciale sul XIX e l'inizio del XX secolo. |
|
|
|
|
|
|
|
| |