1.

Record Nr.

UNIPARTHENOPE000037350

Autore

Bernardi, Elisabetta

Titolo

Carni e salumi: le nuove frontiere della sostenibilità [risorsa elettronica] : ambiente, salute, sicurezza, cultura, economia ed etica nelle filiere nazionali / Elisabetta Bernardi, Ettore Capri, Giuseppe Pulina

Pubbl/distr/stampa

Milano, : Angeli, 2023

Titolo uniforme

Carni e salumi: le nuove frontiere della sostenibilità

ISBN

978-88-351-5345-0

Descrizione fisica

1 testo elettronico (318 p. : col. ill.)

Collana

Uomo, ambiente, sviluppo. Serie Terre alte ; 59

Altri autori (Persone)

Capri, Ettore

Pulina, Giuseppe

Disciplina

338.17608830945

Collocazione

EBOOK

Lingua di pubblicazione

Italiano

Formato

Risorsa elettronica

Livello bibliografico

Monografia

Nota di contenuto

Indice del libro free access: (http://digital.casalini.it/9788835153450)

Sommario/riassunto

Questo volume prende spunto da un primo studio interdisciplinare pubblicato nel 2018 per descrivere i "5 volti" della sostenibilità delle carni. A distanza di 5 anni, questo nuovo testo approfondisce e illustra le importanti novità scientifiche e tecnologiche emerse più di recente: dalle modalità di calcolo più accurate degli impatti ambientali alla preservazione delle biodiversità; dal ruolo degli allevamenti nella transizione ecologica alle nuove opportunità della bioeconomia e dell'economia circolare, oltre alle novità dal mondo scientifico sui temi della nutrizione e della salute. [Testo dell'editore]