1.

Record Nr.

UNICAMPANIAVAN0085618

Titolo

La gestione della qualità : il caso latte nei paesi della CEE / a cura di Giovanni Galizzi ; Università cattolica del Sacro Cuore, Scuola di specializzazione e master in economia agro-alimentare ; Osservatorio sul mercato dei prodotti lattiero-caseri, AIA

Pubbl/distr/stampa

Milano, : Angeli, 1991

ISBN

88-204-6746-1

Descrizione fisica

111 p. ; 22 cm.

Lingua di pubblicazione

Italiano

Formato

Materiale a stampa

Livello bibliografico

Monografia

Nota di contenuto

Indice:  
INTRODUZIONE, di Giovanni Galizzi
1. INTERVENTI DELL'AIA PER IL MIGLIORAMENTO
DELLA QUALITA' DEL LATTE, di Palmiro Villa
1.1. Lo scenario
1.2. Le iniziative dell'AIA
2. ASPETTI ORGANIZZATIVI E CONTRATTUALI DEL PAGAMENTO DEL LATTE IN BASE ALLA QUALITA' IN ITALIA, di Daniele Rama
2.1. La genesi del sistema
2.2. Il programma per la qualità del latte
2.3. E sistema di pagamento differenziato
2.3.1. Lo schema di classificazione
2.3.2. Simulazione di applicazione alla produzione
lattiera nazionale
2.4. L'organizzazione sul territorio
2.5. Gli effetti delta regolamentazione comunitaria
2.6. Conclusioni
3. MODALITA' DI PAGAMENTO DEL LATTE A QUALITA' IN FRANCIA, di Claude Morel
3.1. Premessa
3.2. La zootecnia da latte in Francia
3.3. II pagamento del latte secondo la qualità



3.4. Le analisi di laboratorio
3.5. Effetti dei regolamenti CEE sulla qualità
3.6. Conclusioni
4. IL PAGAMENTO A QUALITA' DEL LATTE CRUDO
NELLA REPUBBLICA FEDERALE TEDESCA,
di Helmut Kutter
4.1. Dati statistici
4.2. Organizzazione del pagamento del latte secondo la qualità
4.2.1. Attuazione tecnica
4.2.2. Giudizio sulla qualità
4.2.3. Finanziamento
4.2.4. Miglioramento delta qualità del latte
4.3. Come le quote hanno influenzato il pagamento a qualità
4.4. Proposte della Commissione CEE sull'igiene del latte
5. IL SISTEMA DI PAGAMENTO DEL LATTE IN
IN DANIMARCA, di Soren Bech
5.1. II settore lattiero-caseario danese
5.1.1. La produzione di latte
5.1.2. L'utilizzazione del latte
5.2. Qualità del latte
5.3. Risultati ed assistenza alle aziende
5.4. Modello di pagamento del latte
5.4.1. Determinazione del prezzo base
5.4.2. Pagamento secondo la qualità
6. L'INDUSTRIA LATTIERO-CASEARIA IRLANDESE:
PREDISPORSI AL MERCATO UNICO, di Richard Fleming
6.1. Dati generali
6.2. Struttura del settore lattiero-caseario
6.3. La trasformazione del latte
6..4. Prezzo del latte
6.5. La raccolta del latte
6.6. Le analisi del latte
6.7. Schema di certificazione della qualità del latte
6.8. I regolamenti comunitari (667190 e 672190)
6.9. Gli effetti delle quote latte
INTERVENTI:
F. Scala
L. Rustico
P. Neotti
F. Bodini
G. Vezzulli
E. Bussi
N. Fracasso
M. Maraldi
C. Molinari
L. Verrini
G. Zama
C. Venino