|
|
|
|
|
|
|
|
|
1. |
Record Nr. |
UNISA990001941120203316 |
|
|
Titolo |
15.3 Chronicon Estense cum additamentis usque ad annum 1478 / a cura di Giulio Bertoni e Emilio Paolo Vicini |
|
|
|
|
|
|
|
Pubbl/distr/stampa |
|
|
Città di Castello, : Lapi, 1908 |
|
|
|
|
|
|
|
Descrizione fisica |
|
|
|
|
|
|
Collocazione |
|
|
|
|
|
|
Lingua di pubblicazione |
|
|
|
|
|
|
Formato |
Materiale a stampa |
|
|
|
|
|
Livello bibliografico |
Monografia |
|
|
|
|
|
Note generali |
|
In appendice: 1, iconografia estense (cod. est. a. 4. 5. 16); 2, Estratti dalla Storia ferrarese di P. Prisciano. - Vol. composto dai fasc. 57, 308, incompleto e privo di prefazione e indici a causa dell'interruzione della pubblicazione |
|
|
|
|
|
|
|
|
2. |
Record Nr. |
UNICAMPANIAVAN00240345 |
|
|
Autore |
Genesin, Maria Pia |
|
|
Titolo |
La dialettica pubblico-privato nel sistema della sicurezza alimentare : la tutela della salute fra liberalizzazione temperata e precauzione / Maria Pia Genesin |
|
|
|
|
|
|
|
Pubbl/distr/stampa |
|
|
Torino, : Giappichelli, 2020 |
|
|
|
|
|
|
|
Titolo uniforme |
La dialettica pubblico-privato nel sistema della sicurezza alimentare |
|
|
|
|
|
Edizione |
[Ed. rivista e aggiornata] |
|
|
|
|
|
Descrizione fisica |
|
|
|
|
|
|
Disciplina |
|
|
|
|
|
|
Soggetti |
|
Alimenti - Sicurezza - Controllo - Diritto comunitario |
|
|
|
|
|
|
Lingua di pubblicazione |
|
|
|
|
|
|
Formato |
Materiale a stampa |
|
|
|
|
|
Livello bibliografico |
Monografia |
|
|
|
|
|
Sommario/riassunto |
|
La sicurezza alimentare, intesa nell’accezione di food safety in senso ampio, rappresenta un obiettivo di primaria importanza nelle politiche |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dell’Unione europea, perseguito attraverso la creazione di un compiuto sistema di finalità, principi, requisiti, procedure e istituzioni sanciti dal Reg. (CE) n. 178/2002, noto come general food law. Costituisce dato oramai riconosciuto dalla dottrina la natura organica del complesso di norme in materia alimentare di modo che si può con tutta tranquillità affermare di essere in presenza di una fase matura in cui la farraginosa ed occasionale legislazione alimentare delle origini ha ceduto il passo al diritto alimentare europeo di epoca attuale. Lo spartiacque nella transizione dall’una – che ha dominato la scena a partire dagli anni settanta del secolo scorso – all’altro è rappresentato proprio dal Reg. (CE) n. 178/2002, nel quale hanno assunto consistenza i principi ispiratori, per la loro natura orizzontale, della successiva produzione normativa dell’UE in questa materia. |
|
|
|
|
|
| |