1.

Record Nr.

UNIBAS000030308

Autore

Moretti, Gianni

Titolo

La sicurezza igienica nell'azienda alimentare : guida all'applicazione degli standard IFS e GSFS / Gianni Moretti, Claudia Rossi

Pubbl/distr/stampa

Milano : Edagricole, 2011

ISBN

978-88-506-5335-5

Descrizione fisica

IX, 262 p. ; 24 cm.

Altri autori (Persone)

Rossi, Claudia

Disciplina

664.0068.5

344.4504232

Soggetti

Generi alimentari - Igiene - Legislazione

Aziende agroalimentari - Igiene - Legislazione

Lingua di pubblicazione

Italiano

Formato

Materiale a stampa

Livello bibliografico

Monografia

Note generali

Sulla cop.: Igiene e tecnologia alimentare

Sommario/riassunto

Gli standard internazionali IFS e GSFS e la normativa correlata costituiscono oggi un riferimento preciso per tutte le aziende alimentari che vogliono affacciarsi nel mondo della Grande Distribuzione Organizzata, sia in Italia che a livello internazionale, o confermare la loro permanenza in questo scenario. Le catene della GDO chiedono infatti alle aziende, in special modo a quelle che producono a marchio del cliente (private label), la certificazione secondo questi standard come requisito essenziale per poter entrare o restare nella lista dei fornitori qualificati ma molto spesso recepire queste indicazioni viene considerato un ostacolo insuperabile, specialmente per le aziende di piccole dimensioni, anche per l'oggettiva difficoltà di comprendere appieno metodi e strumenti da applicare. Questo libro presenta un'ampia casistica di casi concreti nei più diversi comparti del settore alimentare e attraverso questo richiamo costante ad esempi tratti dalla realtà analizza gli standard, guida il lettore all'applicazione nelle varie situazioni e scelte necessarie.